Petitchef

Potaje de garbanzos y acelgas

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Optar por esta rica receta.

Ingredientes

Número de partes: 2
garbanzos remojados de la noche anterior





ajo

laurel

patatas

cominos

bacalao o albondigas de pescado

azafran

aceite y sal

añora o pimiento seco

pan frito para majarlo

pastilla de caldo

huevos duros

Preparación

  • Hacemos un refrito con la cebolla, el tomate y los ajos. Pasamos el refrito a una olla grande con agua, añadimos la pastilla de caldo, las zanahorias, el laurel, el azafran, las patatas, las acelgas.
  • Cuando esté todo hirviendo añadimos los garbanzos y majamos el pimiento seco frito en el mortero, lo incorporamos a la olla y dejamos hervir todo un rato. Añadimos el bacalao desalado del dia de antes y dejamos que se cuezan los ingredientes.
  • Poco antes de apartar la comida se machaca en el mortero un ajo crudo, los cominos y las rodajas de pan frito, se añade el majado y dejamos hervir todo junto unos minutos más. Partimos los huevos duros a cuartos y ponemos 2 trozos en cada plato.



Comentarios de los miembros:

26/01/2016

Muy sano y rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo
Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo
3 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Potaje de garbanzos con acelgas
Potaje de garbanzos con acelgas
6 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas
Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas
4 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto