Petitchef

Garbanzos con Acelgas

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
232 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.16 (1.08€/porción)

Preparación

  • Si los garbanzos no están cocidos, déjalos en remojo la noche anterior para que la cocción no sea tan larga.
  • Utiliza acelgas son frescas preferiblemente.
  • Lávalas bien y escúrrelas. Si las pencas son muy gruesos, séparalos de la hoja con la ayuda de un cuchillo y pica las pencas más pequeñas que las hojas.
  • Pela el diente de ajo y córtalo a láminas finas. Reserva.
    Pela la cebolla y córtala a dados pequeños.
  • En una cacerola, pon un poco de aceite de oliva y añade el ajo. Cuando éste empiece a bailar, incorpora la cebolla. Deja que se caramelice lentamente durante al menos 10 minutos, a fuego bajo.
  • Mientras, pela la zanahoria y córtala también a dados pequeños. Añádela a la cacerola cuando la cebolla ya esté bien dorada y pocha.
    Lava los tomates y rállalos. Incorpóralos a la cacerola.
  • Después de 10 minutos más, añade los garbanzos escurridos y las pencas de las acelgas. Remueve de vez en cuando. Salpimenta y añade una pizca de comino.
    Cuando los garbanzos estén tiernos, pon las hojas de las acelgas y deja que se cuezan durante 5 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 23.1g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (362g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Victoria, 09/10/2024

Sano, fácil y rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
gady82, 14/04/2020

Buenísimo, me encantó, gracias por compartir la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

saul_r2016, 21/09/2017

Divinos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JuanC, 21/09/2017

Muy nutritiva y rica...

(0) (0) Abuso
Guillebajista
Guillebajista, 21/09/2017

Muy buena

(0) (0) Abuso
luismariamr, 21/09/2017

Me encantan los garbanzos con acelga. Qué ricos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto