Garbanzos con acelgas

Garbanzos con Acelgas
Plato
Fácil
50 min
232 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.16 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Si los garbanzos no están cocidos, déjalos en remojo la noche anterior para que la cocción no sea tan larga.
  • Utiliza acelgas son frescas preferiblemente.
  • Lávalas bien y escúrrelas. Si las pencas son muy gruesos, séparalos de la hoja con la ayuda de un cuchillo y pica las pencas más pequeñas que las hojas.
  • Pela el diente de ajo y córtalo a láminas finas. Reserva.
    Pela la cebolla y córtala a dados pequeños.
  • En una cacerola, pon un poco de aceite de oliva y añade el ajo. Cuando éste empiece a bailar, incorpora la cebolla. Deja que se caramelice lentamente durante al menos 10 minutos, a fuego bajo.
  • Mientras, pela la zanahoria y córtala también a dados pequeños. Añádela a la cacerola cuando la cebolla ya esté bien dorada y pocha.
    Lava los tomates y rállalos. Incorpóralos a la cacerola.
  • Después de 10 minutos más, añade los garbanzos escurridos y las pencas de las acelgas. Remueve de vez en cuando. Salpimenta y añade una pizca de comino.
    Cuando los garbanzos estén tiernos, pon las hojas de las acelgas y deja que se cuezan durante 5 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 23.1g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (362g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
cocinaparaemancipadosCocinaparaemancipados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 15 votos 6 comentarios

Victoria

Sano, fácil y rico.

yo cociné esta receta
abuso

gady82

Buenísimo, me encantó, gracias por compartir la receta

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

saul_r2016

Divinos...

yo cociné esta receta
abuso

JuanC

Muy nutritiva y rica...

abuso
Guillebajista

Guillebajista

Muy buena

abuso

luismariamr

Me encantan los garbanzos con acelga. Qué ricos

abuso