Petitchef

Acelgas con garbanzos

Plato
8 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Acelgas, las hojas (Un buen puñado va a depender del número de comensales)

Un par de puñados de garbanzos



2 rebanada de pan

Aceite de oliva

Ajos

Pimentón

Sal

Preparación

  • Los garbanzos los ponemos en remojo la noche anterior con bastante agua y sal.

    En una olla, echamos los garbanzos hasta que estén tiernos, añadiendo las acelgas para su cocción. Una vez en su punto se escurren ( reservando un poco del caldo) y se apartan.

    en una sartén con aceite se fríen los ajos y la rebanada de pan. Se sacan y se majan en un mortero. En una sartén grande, con el aceite anterior se fríe el pimiento y el tomate troceados. Volcamos después sobre ello las acelgas, los garbanzos y el majao. Se remueve bien y se espolvorea con sal y pimentón. Si se queda seco se le puede agregar un poco de caldo de la cocción de los garbanzos.

    Se sirve bien caliente.

    Nota: La acelga es una verdura que podéis encontrar en primavera y otoño. Debe tener las hojas brillantes y de color verde oscuro uniforme.


    www.asopaipas.blogspot.com

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2014

Bueno

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Buena muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Acelgas con tomate
Acelgas con tomate
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Acelgas esparragas con alubias
Acelgas esparragas con alubias
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.
Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.
4 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto