Petitchef

Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo

Plato
3 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de garbanzos crudos ecológicos El Hostal

300 g de acelgas congeladas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde


media cabeza de ajos

chorizos

laurel

sal y pimienta

caldo de ave o agua

1 cucharadita de bicarbonato

Preparación

  • Poner los garbanzos a remojo con 1 cucharadita de bicarbonato de víspera.
  • Al día siguiente escurrirlos y aclararlos con agua.En la olla donde vayamos a preparar el potaje preparamos un sofrito con los pimientos troceados y los ajos.
  • Cuando estén pochados añadimos el tomate troceado a gajos grandes.
  • Una vez estén las verduras bien sofritas trituramos con la minipimer.
  • En este punto añadimos los chorizos, los garbanzos, el laurel, sal y pimienta y cubrimos con el caldo o agua.
  • Tapamos la olla exprés y dejamos cocer unos 50 minutos desde que empiece a salir el vapor.Cocemos las acelgas al vapor o en un bol con poca agua en el microondas.
  • Una vez listo el potaje incorporamos las acelgas.

Fotos

Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo, foto 1
Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo, foto 2

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