Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo

Plato
Fácil
50 min
611 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.31 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Poner los garbanzos a remojo con 1 cucharadita de bicarbonato de víspera.
  • Al día siguiente escurrirlos y aclararlos con agua.En la olla donde vayamos a preparar el potaje preparamos un sofrito con los pimientos troceados y los ajos.
  • Cuando estén pochados añadimos el tomate troceado a gajos grandes.
  • Una vez estén las verduras bien sofritas trituramos con la minipimer.
  • En este punto añadimos los chorizos, los garbanzos, el laurel, sal y pimienta y cubrimos con el caldo o agua.
  • Tapamos la olla exprés y dejamos cocer unos 50 minutos desde que empiece a salir el vapor.Cocemos las acelgas al vapor o en un bol con poca agua en el microondas.
  • Una vez listo el potaje incorporamos las acelgas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 611Kcal
  • Carbohidratos: 32.8g
  • Grasa total: 36.5g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 31.1g
  • Fibras: 13.7g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (507g)
Sin huevo
AAnais Cupcakes

Preguntas

Hola, ¿Se podrían cambiar las acelgas por espinacas? Gracias

¡Claro! Puedes cambiar las acelgas por espinacas sin problema. Las espinacas se cocinan más rápido, así que agrégalas al final para que no se pasen. ¡Quedará delicioso!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.07/5, 14 votos 1 comentario

RaquelBO

Muy rico.
Cambié las acelgas por espinacas y los garbanzos por habas (es lo que tenía en casa).
Riquísimo!

yo cociné esta receta
abuso