Petitchef

Cazuela de Garbanzos con chorizo

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
392 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos 12 horas y lávalos antes de ponerlos a cocer (leer las observaciones). Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
  • Mise en place (preparación):
    Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper minis. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
  • Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, la hoja de laurel y cubrimos con agua.
  • Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos. Si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.
  • Presentación:
    Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer. Sólo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera, nunca jamás en la olla.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Garbanzos: nos podemos pasar de este tiempo un par de horas pero si los dejas mas de este tiempo a remojo te saldrán duros como balines y no se cocinaran, así que calcula la hora al poner tu garbanzos a remojar. Alfonso, en su receta les añade una pizca de sal o una pizca de bicarbonato. Hay que revisarlos antes de ir a la olla, los que floten a la basura, también es importante lavarlos antes de comenzar la cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (260g)
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 32.5g
  • Grasa total: 20.8g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin gluten sin gluten

Fotos

Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 1
Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 2

Preguntas:

Sabes la tabla nutricional de 100 gramos del plato. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, ya hemos añadido la tabla nutricional de esta receta. Las cantidades que se indican son para una ración de 260 gr. Un saludo del equipo! :)

Recetas de pastas

Responder Petitchef:

Hola, en el siguiente artículo encontrarás muchísimas ideas para cocinar la pasta. Deseamos que te guste --> http://bit.ly/2AzWKGK y aprovechamos para mandarte un saludo de Petitchef

Hola la cucharada de pimienta verá es picante ,lo siento soy nuevo en la cocina,gracias.

Responder Petitchef:

El pimentón de la vera es es un producto de denominación de origen muy apreciado en España. Su particularidad es un sabor ahumado gradicas a la forma de secado. Lo encuentras tanto en su versión dulce como picante. En esta receta puedes sustituirlo por pimenton y usar el que más te guste o una combinación de ambos.




Comentarios de los miembros (73):

Sara, 01/06/2020

Perfecto para los niños, los míos se lo comen genial, mejor que el cocido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Gracias por escribirnos, nos alegra mucho saber que os gusta esta receta ;)

Guadalupe, 08/05/2020

Lo hice con longaniza y tocino de pavo, y agregué una pizca de comino. Quedó exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro! qué rico! :) Gracias por el comentario :)

Luis G Vanegas, 07/12/2019

Muy fácil y sabores ganadores!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :D

Rocicleta, 17/11/2019

Deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! ;)

Noe87, 08/09/2019

Riquísima, la he cocinado ya varias veces, no me gustaban los garbanzos y con ésta receta me los como muy bien, deliciosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Cubepin, 17/10/2018

Muy buena para el tiempo que viene

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Graciela, 17/10/2018

Muy bien explicado me encanto

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
17/10/2018

!!!Riquisímos!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Idamis, 17/10/2018

Bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
arzak23, 13/05/2018

Sencillo de hacer pero un poco soso. Habría que ponerle algo más que le dé sabor

yo cociné esta receta (1) (1) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cazuela de bacalao y garbanzos
Cazuela de bacalao y garbanzos
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cazuela de patatas con rape
Cazuela de patatas con rape
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cazuela de fideos con bonito en salazon
Cazuela de fideos con bonito en salazon
6 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto