Petitchef

Cazuela de Garbanzos con chorizo

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
392 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Para cuatro comensales:


1 diente de ajo

1 hojas de laurel


400 gr de garbanzos

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 chorizo riojano o tu preferido

2 patatas

1/2 pimiento rojo

1 cucharada de pimentón de la Vera (paprika)

sal

pimienta

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos 12 horas y lávalos antes de ponerlos a cocer (leer las observaciones). Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
  • Mise en place (preparación):
    Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper minis. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
  • Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, la hoja de laurel y cubrimos con agua.
  • Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos. Si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.
  • Presentación:
    Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer. Sólo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera, nunca jamás en la olla.

Observaciones:

Garbanzos: nos podemos pasar de este tiempo un par de horas pero si los dejas mas de este tiempo a remojo te saldrán duros como balines y no se cocinaran, así que calcula la hora al poner tu garbanzos a remojar. Alfonso, en su receta les añade una pizca de sal o una pizca de bicarbonato. Hay que revisarlos antes de ir a la olla, los que floten a la basura, también es importante lavarlos antes de comenzar la cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (260g)
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 32.5g
  • Grasa total: 20.8g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Fotos

Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 1
Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 2

Preguntas:

Sabes la tabla nutricional de 100 gramos del plato. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, ya hemos añadido la tabla nutricional de esta receta. Las cantidades que se indican son para una ración de 260 gr. Un saludo del equipo! :)




Comentarios de los miembros (72):

Sara, 01/06/2020

Perfecto para los niños, los míos se lo comen genial, mejor que el cocido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Gracias por escribirnos, nos alegra mucho saber que os gusta esta receta ;)

Guadalupe, 08/05/2020

Lo hice con longaniza y tocino de pavo, y agregué una pizca de comino. Quedó exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro! qué rico! :) Gracias por el comentario :)

Luis G Vanegas, 07/12/2019

Muy fácil y sabores ganadores!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :D

Rocicleta, 17/11/2019

Deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! ;)

Noe87, 08/09/2019

Riquísima, la he cocinado ya varias veces, no me gustaban los garbanzos y con ésta receta me los como muy bien, deliciosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Cubepin, 17/10/2018

Muy buena para el tiempo que viene

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Graciela, 17/10/2018

Muy bien explicado me encanto

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
17/10/2018

!!!Riquisímos!!!

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Idamis, 17/10/2018

Bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
arzak23, 13/05/2018

Sencillo de hacer pero un poco soso. Habría que ponerle algo más que le dé sabor

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