Petitchef

Cazuela de garbanzos con chorizo

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para cuatro comensales:


1 diente de ajo

1 hojas de laurel


400 gr. de garbanzos

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 chorizo riojano o tu preferido

2 patatas

1/2 pimiento rojo,1 cucharada de pimentón de la Vera

Sal y pimienta.

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos 12 horas, nos podemos pasar de este tiempo un par de horas pero si los dejas mas de este tiempo a remojo te saldrán duros como balines y no se cocinaran, así que calcula la hora al poner tu garbanzos a remojar. Alfonso, en su receta les añade una pizca de sal o una pizca de bicarbonato. Hay que revisarlos antes de ir a la olla, los que floten a la basura, también es importante lavarlos antes de comenzar la cocción. Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
  • Mise en place (preparación): Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper mini. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
  • Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, cubrimos con agua.
  • Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos, si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.
  • PRESENTACIÓN:
    Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer, solo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera nunca jamás en la olla.

Fotos

Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 1Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 2



Comentarios de los miembros (67):

Cubepin, 17/10/2018

Muy buena para el tiempo que viene

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Graciela, 17/10/2018

Muy bien explicado me encanto

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17/10/2018

!!!Riquisímos!!!

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Idamis, 17/10/2018

Bueno

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arzak23, 13/05/2018

Sencillo de hacer pero un poco soso. Habría que ponerle algo más que le dé sabor

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28/11/2017

Están buenísimos, aparte le añadí salchicha y nos encantan

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casizq, 16/05/2016

Me quedó muy buena. Yo le añadí chuletas de cerdo ahumadas y no ahumadas, y trozos de repollo. La próxima vez buscaré chorizos frescos.

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10/03/2016

Hola a todos y todas. Sólo comentar que yo la llevo haciendo unos meses y es una comodidad por la olla y porque no se mancha nada. Y como receta.... Es superior. Lo tienes todo en un plato. Lo recomiendo.

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10/03/2016

Hola soy novata con el tema de usar la olla express. Mi pregunta es:¿cuándo sé que ha llegado a la temperatura ideal para poder cerrar la olla?y a partir de ahí empezar a contar el tiempo de cocción. Gracias

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05/03/2016

Me encanta esta receta. La hago a menudo.
Rapida, facil y muy rica.
Más buenos aún al dia siguiente.

Lesbi_Strauss

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