Petitchef

Potaje de garbanzos con acelgas

Plato
6 porciones
20 min
50 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo en agua caliente.

    Ponemos el agua en la olla Express y la llevamos al fuego. Cuando el agua esté caliente le añadimos los garbanzos, el laurel, el tomate, el pimiento verde, la cebolla, la cabeza de ajos, el aceite de oliva, el pimentón, el chorizo y la morcilla. Una vez que empiece a hervir la tapamos y lo dejamos entre 45 y 50 minutos, tiempo aproximado en el que los garbanzos deben estar tiernos (si tienes olla rápida, pues el mismo tiempo que para hacer el cocido).

    Sacamos el tomate, la cebolla y el pimiento y lo ponemos en el vaso de la túrmix, trituramos, lo volvemos a poner en la olla junto con las acelgas y sazonamos. Yo retiro la cabeza de ajos y la desecho, pero eso es al gusto de cada uno .

    Dejamos al fuego hasta que las acelgas se pongan tiernas. Dejamos reposar y listo para servir.

    Buen provecho.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

Reggie11, 11/02/2020

Es la mejor que he probado, esta riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

08/09/2013

Muy bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
anaasun, 19/08/2014

Está buenísimo y muy fácil de hacer. Yo para quitarle grasa he cocido el chorizo y la
morcilla antes un poco aparte.

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Están muy buenos. Y fácil preparacion

(0) (0) Abuso
19/11/2013

Estupenda, riquisima

(0) (0) Abuso
28/10/2013

ME ENCANTAAAAAAAAA

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Superfacil y buenisimooo

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Es tan esquisito, que no hay que comentar nada, tan solo saborearlo y disrutar de tan buén sabor, muchas gracias por la receta

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Excelente guiso!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos con acelgas
Potaje de garbanzos con acelgas
6 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo
Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo
3 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto