Petitchef

Receta del potaje de garbanzos de la marquesa de parabere

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1/2 Kg. de garbanzos

2 hermosas cebollas blancas

2 dientes de ajo

1 huevo cocido duro

3 o 4 rebanadas de pan

un puñadito de espinacas

una rama de perejil

1 pimiento seco

bastante aceite

sal

pimienta negra

Preparación

  • Se ponen a remojo los garbanzos 24 horas, en agua fría y con un poco de sal. Cuando se vayan a poner a cocer se ponen en agua templada, añadiéndoles después agua más caliente.
  • Se pone una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir se añaden los garbanzos y un chorretón de aceite. Se dejan cocer hasta que estén tiernos.
  • En una sartén se pone bastante aceite y se echan las dos cebollas picadas, los dientes de ajo, la rama de perejil y las rebanadas de pan. Se deja cocer a fuego lento.
  • Se pone a remojar el pimiento choricero y se añade al guiso con agua de cocer los garbanzos. Se añade el puñado de espinacas. Deslíese la yema de huevo con un poco de caldo y añádese a los garbanzos.
  • Se retira casi todo el caldo de los garbanzos y se reserva. Se pasa por el chino el contenido de la sartén y se va echando por encima de los garbanzos añadiéndole caldo para ayudar a que pase.
  • Se sacude la cazuela para que la salsa impregne bien los garbanzos, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento unos minutos.





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