Hacer un sofrito con el ajo, pimiento rojo, pimiento verde,cebolla y tomate.
Cuando el sofrito esté hecho le añadimos el choco partido en trocitos y el chorizo y sofreímos un poco, como cinco minutos.Añadimos el pimentón lo removemos para que no se queme y añadimos agua fría.
Añadimos los garbanzos que previamente hemos remojado la noche anterior, le ponemos la hoja de laurel, la pimienta, la patata y la zanahoria.Rectificamos el agua hasta cubrir los ingredientes.
Ponemos a cocer como 50 minutos en la olla exprés, a temperatura media.
Destapamos la olla y añadimos la sal, si ha quedado muy caldoso lo ponemos unos minutos más al fuego con la olla destapada hasta que se quede en la salsa.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Comentarios de los miembros:
Mi primer potaje de chocos y ha salido buenísimo. Gracias por compartir
El mejor potaje de garbanzos con chocos que he probado!!!