Petitchef

Potaje rápido de garbanzos y arroz.

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de garbanzos castellanos cocidos

80 g de arroz de grano redondo


150 g de jamón cortado en tacos


2 dientes de ajo

2 cucharas de comino

sal

1 hoja de laurel

colorante alimenticio o azafrán

aceite de oliva

Preparación

  • En una cazuela echar un poco de aceite de oliva. Sofreir los tacos de jamón y la zanahoria cortado en trozos junto el ajo.
  • Añadir el arroz y mezclar.Añadir la hoja de laurel y el colorante o azafrán.Añadir la cebolla entera.Añadir el agua y dejar cocer hasta que casi estea listo el arroz.
  • Añadir los garbanzos castellanos ya cocidos.Añadir el comino molido y retificar de sal.Dejar cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  • Con un cacillo sacamos la cebolla, unos trozos de zanahoria y garbanzos con arroz a un cuenco para triturar con la batidora.
  • La mezcla resultante se echa en la cazuela para espesar un poco el potaje. Se deja 5 minutos más y listo para servir.

Fotos

Potaje rápido de garbanzos y arroz., foto 1Potaje rápido de garbanzos y arroz., foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos y acelgas
Potaje de garbanzos y acelgas
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos con panetes de bacalao
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos con arroz
Potaje de garbanzos con arroz
1 porciones
1h10m
Medio
4.1 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozQué cocinar fácil y rápido cuando eres estudianteQué cocinar fácil y rápido cuando eres estudianteRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto