Petitchef

Potaje de carillas con espinacas

Plato
2 porciones
15 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 kg de alubias carillas

100 g espinacas




1 patata

1 pimiento choricero

2 dientes de ajo

un cubo de caldo concentrado

azafrán

1 hoja de laurel

sal

cominos

Preparación

  • En una olla y con un buen chorreón de aceite de oliva Virgen Extra rehogamos la cebolla junto con la zanahoria y el puerro todo bien picado.
  • Cuando ya esté bien rehogado todo, añadimos la patata en trozos y las carillas las cubrimos de agua.
  • Añadimos el caldo concentrado junto con la hoja de laurel, el azafrán y el pimiento choricero lavado y entero.
  • Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blanditas.
  • Una vez terminada la cocción y ya sin presión abrimos la olla, sacamos el pimiento choricero dejandolo atemperar
  • Le sacamos la carne y junto con los dientes de ajo en un mortero lo majamos bién.
  • Añadimos el majado junto con las hojas de espinacas y los cominos. Dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos mas.

Fotos

POTAJE de CARILLAS CON ESPINACAS, foto 1POTAJE de CARILLAS CON ESPINACAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de carillas
Potaje de carillas
4 porciones
55 min
Medio
4.7 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto