Petitchef

Potaje de carillas con espinacas

Plato
2 porciones
15 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 kg de alubias carillas

100 g espinacas




1 patata

1 pimiento choricero

2 dientes de ajo

un cubo de caldo concentrado

azafrán

1 hoja de laurel

sal

cominos

Preparación

  • En una olla y con un buen chorreón de aceite de oliva Virgen Extra rehogamos la cebolla junto con la zanahoria y el puerro todo bien picado.
  • Cuando ya esté bien rehogado todo, añadimos la patata en trozos y las carillas las cubrimos de agua.
  • Añadimos el caldo concentrado junto con la hoja de laurel, el azafrán y el pimiento choricero lavado y entero.
  • Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blanditas.
  • Una vez terminada la cocción y ya sin presión abrimos la olla, sacamos el pimiento choricero dejandolo atemperar
  • Le sacamos la carne y junto con los dientes de ajo en un mortero lo majamos bién.
  • Añadimos el majado junto con las hojas de espinacas y los cominos. Dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos mas.

Fotos

POTAJE de CARILLAS CON ESPINACAS, foto 1
POTAJE de CARILLAS CON ESPINACAS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Potaje de carillas
Potaje de carillas
4 porciones
55 min
Medio
4.7 / 5
Receta Espinacas a la crema con huevos
Espinacas a la crema con huevos
3 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto