Petitchef

Potaje de garbanzos y espinacas

Plato
1 porciones
30 min
30 min
Medio
Potaje fácil y rico de garbanzos

Ingredientes

Número de partes: 1
1/2 k Garbanzos



Una hoja de laurel

1 bolsa de espinacas frescas ( yo de las que vienen ya cortadas)

3 huevos duros

Dos dientes de ajo

Un puñado de almendras

Un trozo de pan

Una pizca de azafrán

Una pizca de cominos

Preparación

  • Lo primero que haremos será poner el día anterior los garbanzos a remojo y con una cucharada de bicarbonato, lo dejamos de 8 a 12 horas. Se tira el agua, se enjuaga y se vuelve a poner agua fría, cocemos los garbanzos con el puerro, una cebolla y la hoja de laurel, yo lo hice en la olla rápida, unos 30 minutos.

    En una sartén con un pelín de aceite de oliva se fríe el trozo de pan que previamente habremos cortado en dos rebanadas, se retira, las almendras ( cuidado que no se quemen), se retiran, los dientes de ajo, pelados y enteros, también se retiran y se reservan.

    En este mismo aceite se fríe la cebolla que queda muy bien picada, a fuego más bien bajo, para que quede muy bien pochada. Mientras, todo lo que hemos frito se pone en un mortero grande, junto con dos de las yemas de los huevos duros y los cominos, se machaca bien, si vemos que no podemos y que nos queda muy grueso, podemos hacerlo con la batidora de mano, ayudándonos con un poco de líquido, pero a mí me gusta como queda con el mortero.

    Cuándo la cebolla esté pochada del todo, se echa la pizca de azafrán, se da unas vueltas, para que suelta todo el aroma y se aparta del fuego.

    Ahora sólo queda colar los garbanzos, reservando el caldo de la cocción, los ponemos en una olla junto con la cebolla y el majado y le vamos echando el caldo hasta que quede a nuestro gusto, en mi casa nos gusto trabadito, le echamos las espinacas, y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos, o hasta que veamos que estén listas. Troceamos las claras de los huevos y el huevo duro que nos quedaba y listo para comer!!!

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao
Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao
6 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas
Potaje de garbanzos y espinacas
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Smoothie bowl de kiwi, menta y espinacas
Smoothie bowl de kiwi, menta y espinacas
1 porciones
10 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto