Petitchef

Garbanzos con espinacas con y sin chef omatic

Plato
2 porciones
15 min
12 min
Fácil
El pasado fin de semana quise seguir poniendo a prueba a mi chefo, así que me decanté por unos garbanzos con espinacas. Son muy fáciles de hacer y salen muy ricos. La receta original es del foro tecnopuchero (usuario Gargo), yo he modificado los tiempos y un poco la elaboración.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 bote de garbanzos (grande, cocidos)

300 g de espinacas (congeladas)

2 dientes de ajo


Pimentón de La Vera

Tomate frito

1 rebanada de pan de molde

Preparación

  • Modo convencional :
    En primer lugar cocemos las espinacas siguiendo las indicaciones del paquete. Una vez cocidas escurrimos muy bien para quitar el agua. Reservamos.

    Pasar los garbanzos por un colador y lavarlos con agua fría. Escurrir y reservar.

    Echar en la sartén honda o cacerola un chorro de aceite y añadir los ajos en láminas, cortar la rebanada de pan en trozos y sofreír hasta que esté tostadito. En la receta original dice 10 minutos pero yo lo dejé menos tiempo como unos 7 minutos. Trituramos el pan con un tenedor y reservamos.

    De nuevo añadimos a la cacerola un poco de aceite, una cucharadita de pimentón, los garbanzos, las espinacas, comimos al gusto, el machacado de pan y un chorro de tomate frito. Salamos y dejamos a fuego medio durante unos 12 minutos y listo.

    Modo chef o matic pro :

    Para hacer las espinacas las colocamos en la bandeja para cocinar al vapor y echamos dos dedos de agua en la cubeta. Programamos modo vapor durante 15 minutos. Escurrimos bien el agua de las espinacas y reservamos.

    Pasar los garbanzos por un colador y lavarlos con agua fría. Escurrir y reservar.

    Echar en la cubeta un chorro de aceite y añadir los ajos en láminas, cortar la rebanada de pan en trozos y sofreír hasta que esté tostadito en modo cocina rápido. En la receta original dice 10 minutos pero yo lo dejé menos tiempo como unos 7 minutos. Trituramos el pan con un tenedor y reservamos.

    Añadir a la cubeta un poco de aceite, una cucharadita de pimentón, los garbanzos, las espinacas, comimos al gusto, el machacado de pan y un chorro de tomate frito. Salamos y programamos modo horno 12 minutos y listo.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/07/garbanzos-con-espinacas.html

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/10/2015

BUENISIMA

(0) (0) Abuso
06/10/2015

Buenisimos

(0) (0) Abuso
06/10/2015

Estupendo

(0) (0) Abuso
C3133617961, 05/10/2015

Ya tengo el menú para el almuerzo ...muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Garbanzos con espinacas
Garbanzos con espinacas
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto