Petitchef

Potaje de garbanzos y espinacas

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Ahora que nos acercamos a la Cuaresma es el momento de hacer este guiso, aunque la verdad, no es necesario estar en Cuaresma para poder disfrutar de un plato de cuchara rico y sano por las legumbres y las verduras.
Esta es una receta familiar, herencia de mi madre, con el mismo sabor de las cosas de antes. Yo solo le he cambiado los garbanzos, que los pongo ya cocidos, de frasco, y tardo bastante menos en hacer la receta. El potaje está igual de bueno, os lo aseguro.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 frasco de garbanzos cocidos (unos 400 gr.)



1/2 pimiento verde

200 gr. de espinacas congeladas

2 pastillas de caldo de pollo

1 cucharadita de pimentón

3 cucharadas de tomate frito

1 hoja de laurel


Majado:

2 ajos

2 rebanada de pan

5 almendras

perejil

Preparación

  • En una cacerola, con un poco de aceite, hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento, muy picados. Dejamos pochar, y cuando esté blando, agregamos el pimentón y le damos unas vueltas. Añadimos el tomate frito y agua, unos 750 ml. Ponemos a hervir.
  • Echamos los garbanzos a la cacerola, las pastillas de caldo, el laurel y las espinacas. Rectificamos de agua, probablemente agregando 1 vaso más.
  • En una sartén con un poco de aceite freímos un par de rebanadas de pan y las almendras. Lo majamos en un mortero con un par de ajos y un poco de perejil. echamos este majado a la cacerola, para engordar el caldo.
  • Dejamos cocer todo durante unos 15 minutos y servimos con unos huevos duros picados por encima.



Comentarios de los miembros (50):

14/03/2016

Buenisimaaa, facil y rapida.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/04/2014

Muy rica! Y a mi hijo de 8 años le encantó tambien! :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/01/2014

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/02/2016

Voy a hacerlo

(0) (0) Abuso
05/02/2016

Buenisimo

(0) (0) Abuso
agosto151938, 04/02/2016

Estupendo potaje

(0) (0) Abuso
04/02/2016

Bien

(0) (0) Abuso
04/02/2016

No lo habia probado con el majado,tiene que estar rico

(0) (0) Abuso
04/02/2016

Deliciosa!!

(0) (0) Abuso
07/02/2015

Asi es como lo hacia mi madre ,!!cuantos recuerdos¡¡¡

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao
Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao
6 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas
Potaje de garbanzos y espinacas
1 porciones
1 hora
Medio
3.5 / 5
Receta Smoothie bowl de kiwi, menta y espinacas
Smoothie bowl de kiwi, menta y espinacas
1 porciones
10 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto