Petitchef

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

Plato
6 porciones
20 min
45 min
Fácil
Un ingreso fácil a efectuar y muy delicioso

Ingredientes

Número de partes: 6
600 g de garbanzos cocidos previamente remojados en agua templada con sal

400 g de espinacas congeladas

12 trozos de bacalao salado

aceite de oliva

4 dientes de ajo

un poco de pimentón dulce

3 rebanadas de pan

3 huevos duros

perejil picado

sal

Preparación

  • El día anterior poner el bacalao al remojo y cambiar el agua un par de veces. Escurrir los garbanzos del jugo de conserva y si se quiere pasarlos por agua fría. Reservar.
  • Cocer las espinacas en muy poca agua con unas gotas de aceite y un poco de sal.
    Cuando estén hechas unir a los garbanzos.
  • Freír en un poco de aceite de oliva el pan y los ajos y se majan en un mortero junto con las yemas de los huevos duros, el perejil y el pimentón, hasta conseguir una pasta sin grumos y se le añade un poco más de aceite para que quede como una crema.
  • Se vierte esta mezcla sobre los garbanzos y las espinacas. Mojar con agua o fumet de pescado y dejar cocer a fuero suave 15 minutos.
  • Seguidamente agregar el bacalao desalado y bien escurrido y dejar cocer unos momentos más.
  • Comprobar el punto de sazón.
    Servir bien caliente salpicado con las claras de huevo picadas.

Fotos

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao, foto 1Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao, foto 2



Comentarios de los miembros:

25/08/2013

Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y albóndigas de bacalao
Potaje de garbanzos y albóndigas de bacalao
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas
Potaje de garbanzos y espinacas
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto