Petitchef

Garbanzos con espinacas y bacalao al orio

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
500 g de garbanzos

250 g de bacalao desalado

250 g de espinacas

1 diente de ajo

1 rebanada de pan frito

unas hebras de azafrán

1 dl de aceite

250 g de patatas

50 g de almendras crudas

sal

unas gotas de vinagre

Preparación

  • En una olla con agua hirviendo, ponemos los garbanzos remojados a cocer.
  • Aparte, ponemos a cocer las espinacas con agua hirviendo, unos 5 minutos, seguido las sacamos y escurrimos bien.
  • Cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos, pelamos las patatas, las cortamos en trozos de unos 2 cm. y echamos en la olla, cocemos hasta que estén tiernas.
  • En una sartén con aceite freímos la rebanada de pan hasta que esté muy tostada y el diente de ajo y las almendras hasta dorarse. Echamos estos ingredientes al mortero.
  • Majamos los ingredientes del mortero con unas hebras de azafrán, desleímos esta pasta con un poco de agua caliente y echamos sobre los garbanzos. En una sartén con un poco de aceite sofreímos las espinacas con un diente de ajo.
  • Cortamos el bacalao en dados y los cocinamos en el horno a la papillote, sacamos del horno y hacemos una salsa orio.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Garbanzos con bacalao (fussion cook)
Garbanzos con bacalao (fussion cook)
3 porciones
55 min
Fácil
Receta Garbanzos con espinacas con y sin chef omatic
Garbanzos con espinacas con y sin chef omatic
2 porciones
27 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos con bacalao
Garbanzos con bacalao
3 porciones
1h45m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto