Petitchef

Cocido de garbanzos con bacalao

Plato
4 porciones
12 horas
30 min
Fácil
Cocido casero tipico en Semana Santa

Ingredientes

Número de partes: 4
360 grms de garbanzos secos ( 90 grms por persona )

250 grms de bacalao congelado y desalado

1 tomate maduro


1 pimiento verde mediano

1/2 cabeza de ajos entera

1 hoja de laurel

Pimentón dulce

40 ml de aceite de oliva

Aceite para freir

Harina para freir

Sal

Agua

Preparación

  • La víspera poner a remojo con agua caliente los garbanzos, mínimo entre 10-12 h.
  • Una vez tengamos los garbanzos remojados los ponemos en la olla express, añadimos las verduras bien lavadas y todo en crudo.

    Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el aceite de oliva y sal al gusto.
    Agregamos agua, la medida más o menos son unos 3-4 dedos por encima del volumen de los garbanzos.

    Cerramos la olla y una vez que comience a soltar el vapor lo dejamos entre 15-20 minutos, si los garbanzos son de buena calidad ( cosa que recomiendo ) en ese tiempo es suficiente para que estén tiernos.
  • Mientras se hacen nuestros garbanzos vamos a freir el bacalao.

    Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, enharinamos los tacos de bacalao sin añadirle sal y los freimos en el aceite bien caliente.
    Reservar.
  • Una vez terminados nuestros garbanzos sacamos toda la verdura, desechamos o apartamos la hoja de laurel y la pasamos toda por la batidora, añadimos nuevamente a los garbanzos, removemos bien para que se integre todo.

    *Nota: como la cabeza de ajos está entera sacar la pulpa del ajo con una cucharita, no se pone entero en la batidora.
  • Ahora es el momento de agregar nuestro bacalao frito...ponemos a fuego lento los garbanzos ya con las verduras pasadas y el bacalao frito para que haga el estupendo chupchup y espese el guiso, rectificamos de sal y lo dejamos así unos 10 minutos aproximadamente.

    Si se quiere poner bonito al servir en el plato adornar con un poco de perejil picado.



Comentarios de los miembros (19):

massmass, 06/03/2018

Muy buena receta
El tomate se lo pones entero a la olla ??

(0) (0) Abuso
13/09/2015

Receta de siempre!!!!

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Facil de hacer, con buen gusto

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Porque remojados en agua caliente

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Ex

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Igual que lo hacía mi madre. :)

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Uuuuuuuuuuuuuhhhhhmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Facil y bueno

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Muy sencillo y económico

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocido de garbanzos ligth
Cocido de garbanzos ligth
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
2 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas casero
Potaje de garbanzos y espinacas casero
5 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto