Petitchef

COCIDO DE GARBANZOS CON BACALAO

Plato
4 porciones
12 horas
30 min
Fácil
Cocido casero tipico en Semana Santa

Ingredientes

Número de partes: 4
360 grms de garbanzos secos ( 90 grms por persona )

250 grms de bacalao congelado y desalado

1 tomate maduro


1 pimiento verde mediano

1/2 cabeza de ajos entera

1 hoja de laurel

Pimentón dulce

40 ml de aceite de oliva

Aceite para freir

Harina para freir

Sal

Agua

Preparación

  • La víspera poner a remojo con agua caliente los garbanzos, mínimo entre 10-12 h.
  • Una vez tengamos los garbanzos remojados los ponemos en la olla express, añadimos las verduras bien lavadas y todo en crudo.

    Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el aceite de oliva y sal al gusto.
    Agregamos agua, la medida más o menos son unos 3-4 dedos por encima del volumen de los garbanzos.

    Cerramos la olla y una vez que comience a soltar el vapor lo dejamos entre 15-20 minutos, si los garbanzos son de buena calidad ( cosa que recomiendo ) en ese tiempo es suficiente para que estén tiernos.
  • Mientras se hacen nuestros garbanzos vamos a freir el bacalao.

    Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, enharinamos los tacos de bacalao sin añadirle sal y los freimos en el aceite bien caliente.
    Reservar.
  • Una vez terminados nuestros garbanzos sacamos toda la verdura, desechamos o apartamos la hoja de laurel y la pasamos toda por la batidora, añadimos nuevamente a los garbanzos, removemos bien para que se integre todo.

    *Nota: como la cabeza de ajos está entera sacar la pulpa del ajo con una cucharita, no se pone entero en la batidora.
  • Ahora es el momento de agregar nuestro bacalao frito...ponemos a fuego lento los garbanzos ya con las verduras pasadas y el bacalao frito para que haga el estupendo chupchup y espese el guiso, rectificamos de sal y lo dejamos así unos 10 minutos aproximadamente.

    Si se quiere poner bonito al servir en el plato adornar con un poco de perejil picado.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

massmass, 06/03/2018

Muy buena receta
El tomate se lo pones entero a la olla ??

(0) (0) Abuso
13/09/2015

Receta de siempre!!!!

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Facil de hacer, con buen gusto

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Porque remojados en agua caliente

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Ex

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Igual que lo hacía mi madre. :)

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Uuuuuuuuuuuuuhhhhhmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Facil y bueno

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Muy sencillo y económico

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
4 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
6 porciones
55 min
Medio
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto