Arroz con coliflor, bacalao y garbanzos

Arroz con coliflor, bacalao y garbanzos
Plato
Medio
35 min
394 Kcal

Este arroz lo podemos guisar en sus dos variantes, bien meloso o bien seco. En esta ocasión nos ocuparemos de la primera opción, sin menospreciar la segunda, ya que modificando las cantidades de agua tendríamos también una apetitosa paellita.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.66 (1.66€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Empezaremos haciendo la picada, base de todos los arroces. Limpiar la ñora de pepitas y en la olla que vayamos a hacer el arroz freírla (como siempre vigilar que no se queme, ya que amargaría). Ponerla en una mortero con un poco de sal (en este caso muy poco, ya que el bacalao es salado) y cuando esté fría picarla hasta que se haga polvo. Añadir al mortero los ajos pelados y el perejil cortado. Seguir picando hasta conseguir un majado, reservar.
  • En el mismo aceite doraremos los ramilletes de coliflor y apartaremos. Incorporar la cebolla y cuando esté dorada añadir las migas del bacalao y los garbanzos ambos escurridos. Darle una vuelta a todo e incorporar el arroz y el tomate rallado.
  • Cuando todo esté bien mezclado, pondremos los ramilletes de coliflor, el agua, el azafrán o colorante alimentario y rectificaremos de sal. Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, vigilando para que no se nos pase.
  • Emplatar y a comer, ¡espero que os guste!.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 394Kcal
  • Carbohidratos: 57.7g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 22.2g
  • Fibras: 14.8g
  • Azúcar: 12.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (706g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
CCARMENMARTINEZ

Preguntas

Que es la picada y la nora

Hola, la picada es la forma en la que el autor de la receta llama al sofrito. Picada y sofrito es la mezcla de ingredientes básicos como cebolla, ajo y tomate que se pochan para luego utilizarlos de base para un plato más elaborado. Respecto a la ñora, es un pimiento rojo menudo que se deja secar al sol y al que luego se le extrae la pulpa. Es muy típico de España pero si no lo encuentras puedes prescindir de él en esta receta. Es cierto que aporta muy buen sabor pero podrás disfrutar de esta receta sin él :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.23/5, 119 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

paqui_g2018_1_2

El arroz con la coliflor está riquísimo.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comenario, nos alegra saber que te ha gustado eta receta :)

anonymous

LO VOY A HACER CON BACALAO Y GARBANZOS SOLAMENTE, A VER COMO QUEDA.

abuso

anonymous

Cuando se pone el majado de ñora, ajo y perejil?

abuso
Respuesta CARMENMARTINEZ:

Al incorporar el arroz y el tomate rallado

anonymous

Mb!

abuso

anonymous

Es muy agradable y manejando el agua se pude dar gusto a varios paladares

abuso

bettylafea

Opciones de arroces muy diferentes y ricas

abuso

anonymous

Que rica esta esta receta

abuso

anonymous

RARO Y RICO

abuso

Thai1

Muy buena idea, jamás había probado la combinación de coles con garbanzos, bacalao y arroz. me parece muy bien.

abuso

anonymous

SUPER

abuso
  • página 1 / 2