Petitchef

Arroz con coliflor, bacalao y garbanzos

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Este arroz lo podemos guisar en sus dos variantes, bien meloso o bien seco. En esta ocasión nos ocuparemos de la primera opción, sin menospreciar la segunda, ya que modificando las cantidades de agua tendríamos también una apetitosa paellita.

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr. de arroz

700 ml. de agua

2 ñoras

2 dientes de ajo


1/2 cebolla pequeña en juliana

1 tomate maduro pequeño rallado

1 bote pequeño de garbanzos

1 coliflor pequeña (separada en tantos ramilletes queramos, la cantidad depende del gusto)

migas de bacalao seco y salado (podemos encontrar el bacalao en tiras y desmigarlo nosotros, en este caso necesitaremos 2-3 tiras) que pondremos a desalar en agua caliente mientras vamos elaborando el plato hasta su utilización.

aceite, sal y azafrán o colorante alimentario

Preparación

  • Empezaremos haciendo la picada, base de todos los arroces. Limpiar la ñora de pepitas y en la olla que vayamos a hacer el arroz freírla (como siempre vigilar que no se queme, ya que amargaría). Ponerla en una mortero con un poco de sal (en este caso muy poco, ya que el bacalao es salado) y cuando esté fría picarla hasta que se haga polvo. Añadir al mortero los ajos pelados y el perejil cortado. Seguir picando hasta conseguir un majado, reservar.
  • En el mismo aceite doraremos los ramilletes de coliflor y apartaremos. Incorporar la cebolla y cuando esté dorada añadir las migas del bacalao y los garbanzos ambos escurridos. Darle una vuelta a todo e incorporar el arroz y el tomate rallado.
  • Cuando todo esté bien mezclado, pondremos los ramilletes de coliflor, el agua, el azafrán o colorante alimentario y rectificaremos de sal. Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, vigilando para que no se nos pase.
  • Emplatar y a comer, ¡espero que os guste!.



Comentarios de los miembros (14):

19/11/2016

LO VOY A HACER CON BACALAO Y GARBANZOS SOLAMENTE, A VER COMO QUEDA.

(0) (0) Abuso
11/09/2016

Cuando se pone el majado de ñora, ajo y perejil?

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Mb!

(0) (0) Abuso
12/04/2014

Es muy agradable y manejando el agua se pude dar gusto a varios paladares

(0) (0) Abuso
bettylafea, 10/04/2014

Opciones de arroces muy diferentes y ricas

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Que rica esta esta receta

(0) (0) Abuso
09/04/2014

RARO Y RICO

(0) (0) Abuso
Thai1, 09/04/2014

Muy buena idea, jamás había probado la combinación de coles con garbanzos, bacalao y arroz. me parece muy bien.

(0) (0) Abuso
08/04/2014

SUPER

(0) (0) Abuso
08/04/2014

Está bueno. Me han dado buenas ideas para emplear las coles que mucho no nos gustan.

(0) (0) Abuso

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