Petitchef

Arroz con coliflor

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Un plato bien jugoso para almorzarlo del fin de semana.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de arroz .

1 coliflor pequeña.

1/2 pimiento rojo mediano.

1 zanahoria grande.

1-2 dientes de ajo.

2 patatas pequeñas.

1 tomate maduro grande.

2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

1 y 1/2 l. de caldo vegetal.

6-8 hebras de azafrán.

Estragón.

Perejil.

Sal.

Preparación

  • Sofríe en una sartén con el aceite los ajos pelados y picados , el tomate pelado y troceado/picado y el pimiento rojo limpio y picado , durante 5-6 min. aprox.
  • Añade la zanahoria y las patatas peladas y troceadas/picadas y un litro de caldo vegetal , reserva el resto por si necesitas añadir más durante la cocción.
  • Cuando rompa a hervir añade la col limpia y picada o cortada en ramitos pequeños , el azafrán , el perejil , el estragón y sal al gusto y deja cocer durante 20 min. aprox.
  • Añade el arroz y sigue la cocción 20 min. más , agregando más caldo vegetal hirviendo si fuese necesario.
  • El arroz debe quedar ligeramente caldoso.



Comentarios de los miembros:

04/05/2013

Delicioso y eso que no se me da bien cocinar pero si de gusto

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