Petitchef

Arroz al horno con sepia y coliflor

Plato
2 porciones
15 min
18 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
5 puñados de arroz. "2 por persona y otro para el que venga"

1 sepia de unos 400 g cortada en dados, reservé los tentáculos enteros.

1/2 coliflor pequeña separada en ramitos

2 tomates pequeños y maduros, pelados y picados

1 diente de ajo picado

Unas cucharadas de aceite de oliva virgen

350 ml de caldo de pescado, el doble del arroz pesado

Azafrán en polvo

Sal

Preparación

  • Sacamos nuestra cazuela de barro y colocamos sobre nuestro difusor, calentamos el aceite y freímos la sepia hasta dorada. Añadimos el ajo y el tomate y sofreímos hasta que espese algo. Incorporamos el caldo, el azafrán y llevamos a ebullición.
  • Cuando lo tenemos hirviendo ponemos el arroz y la coliflor. Probamos de sal y removemos y lo llevamos al horno que estará precalentado a 200º.
  • Cocemos 18 minutos. Sacamos del horno y a servir. No es aconsejable reposo porque la cazuela guarda mucho calor y se puede sobrecocinar nuestro arroz.

Fotos

Arroz al horno con sepia y coliflor, foto 1Arroz al horno con sepia y coliflor, foto 2Arroz al horno con sepia y coliflor, foto 3




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