Petitchef

Arroz al horno de bacalao y coliflor

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de arroz de la variedad Bomba.

150 g de migas de bacalao.

300 g de coliflor.

1 tomate bien maduro.

1 cebolleta tierna.

8 dientes de ajo.

700 ml de caldo de verduras.

Aceite de Oliva Virgen.

Pimentón de la Vera, azafrán y sal.

Preparación

  • Ponemos una buena cantidad de aceite en la sartén. Doramos los ajos partidos por la mitad. Se le añade el bacalao desmigajado, se incorpora el tomate rallado y la cebolleta picada.
  • Cuando esté todo bien frito se pasa a la cazuela de barro. Echar una cuchara de pimentón de la Vera, el arroz, la coliflor cortada a trozos y el caldo de verduras caliente. Se prueba de sal, y se añade si es necesario.
  • Se mete al horno ya caliente a 250ºC durante 20 minutos. Después de ese tiempo, dejar reposar con el horno apagado unos 5 minutos. Otras variantes de este arroz al horno con bacalao son las de guisantes y alcachofas, o con habas y ajos tiernos.


Comentarios de los miembros:

garragato, 30/01/2016

Me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2014

Primera vez que lo pruebo
Para repetir

(0) (0) Abuso

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