Petitchef

Arroz al horno de bacalao y verduras.

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Para empezar ponemos el bacalao a remojo con un día de anterioridad, le añadimos una ñora para que coja molla. Cortamos unos trozos de pimiento rojo y una buenas alcachofas.
  • También una buena cebolla picada, dos buenas patatas en rodajas de medio centímetro y unos dientes de ajo bien picados. Empezamos sofriendo las verduras con un buen aceite, para añadir la carne de la ñora y un poco se pimentón picante, sofreímos el arroz y añadimos un buen pellizco de azafrán. Añadimos el bacalao al que hemos quitado la piel negra y las espinas que podamos y troceado en cuadrados asequibles al bocado.
  • Añadimos el agua hirviendo, en este caso un poco menos de la cantidad del arroz, ya que el barro hará que suba mucho la temperatura y nos costará un poco menos de cocer,ponemos a punto de sal y añadimos un buen chorro de salsa de perejil y ajo y al horno a unos 200º hasta que este el arroz en su punto que no debe se ser demasiado seco. Con una buena ensalada y un refrescante vino y gaseosa el éxito está asegurado.

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