Petitchef

Coliflor con verduras y bechamel al horno

La coliflor se puede hacer de muchas maneras, yo os propongo esta, que no es muy difícil de hacer y se consigue un buen resultado, para los que les guste la coliflor.

Plato
4 porciones
50 min
10 min
Medio
362 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas y zanahorias, ambas las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente, Ponemos agua con sal a hervir y las ponemos hasta que estén tiernas, osea hasta que las pinchemos con un palillo dientes y veamos que estan hechas, una vez terminadas reservamos.

    Con la coliflor la cortamos en trozos y la cocemos en agua con sal hasta que veamos que se ponen tiernas. Reservamos.
  • Mientras cocemos las patatas y la coliflor, podemos aprovechar para limpiar el puerro, los ajos y la cebolla y cortar todo en trozos pequeños o juliana, ponemos una sarten con el fondo cubierto de aceite, y las rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, agregamos unos granos de pimienta, los champiñones, salpimentamos, ponemos el orégano y el perejil picado pasado un par de minutos echamos el vino y dejamos reducir unos 8 o 10 minutos y ya esta listo.
  • En una fuente grande de horno, la engrasamos un poco con aceite o mantequilla para que no se nos pegue, añadimos en el fondo las patatas, encima las zanahorias, despues ponemos los trozos de coliflor, por encima le añadimos el refrito de champiñones, lo distribuimos homogéneamente, despues pondremos por encima que cubra todo la bechamel (Arriba he dejado enlace para hacer la bechamel) y para finalizar ponemos una capa de que so rallado por encima.
  • Precalentamos el horno y lo tendremos unos 15 minutos a 180º (calentando el horno por arriba y abajo) hasta que este dorada , momento que ya estará lista nuestra coliflor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gratinado de coliflor clásico


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (681g)
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 38.7g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 14.8g
  • Azúcar: 15.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Coliflor con verduras y bechamel al horno
Coliflor con verduras y bechamel al horno - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto