Petitchef

Arroz con coliflor preparado al horno

Plato
2 porciones
50 min
20 min
Medio
Esta receta es muy tipica aquí en Valencia en tiempo de Semana Santa, sobre todo en jueves Santo donde según la tradición catolica no se debe comer carne, aunque yo le he hecho algunos cambios ya que no me apetecia realizarla en una paella aunque asi es la receta original.
La que yo os recomiendo es un poco distinta ya que normalmente se realiza con bacalao y por problemas de intolerancia a este pescado por mi chico me atrevi a innovar y le puse otro como es el fletan, pienso que le faltó ese sabor car

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 coliflor mediana

180 gr. de fletan

2 dientes de ajo

dos vasitos de tomate triturado o tomate frito

Pimiento rojo ( 3-4 tiras amplias)

Aceite de oliva

3 vasos de agua de fondo de pescao

Toque de sal( ir probando)

1 vaso y medio de los de agua de arroz

Preparación

  • Ponemos en una sarten abundante aceite disponemos los ajos cortados a trozos dejar que se doren un poquito a continuación añadimos la coliflor cortada en ramilletes pequeños y el pimiento a tiras, ir sofriendo hasta que esten crujientes sin dejar que se quemen.

    Sacar la coliflor, el pimiento, los ajos y reservar.

    A continuación pondremos los trozos de fletan le damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado se sofrie un poco sin parar de remover para que el fletan coja el sabor, a continuación añadimos el arroz y seguimos dandole unas vueltas a continuación volcamos en una cazuela para horno, añadimos la coliflor y el pimiento (si se desea se puede poner como decoración), añadimos el fondo de pescado, mi secreto que seguramente es un secreto a voces es poner el doble de la medida que pongamos de arroz, es decir si ponemos un vaso de arroz , dos de caldo.

    Rectificamos de sal y añadimos el colorante o el azafran machacado pondremos la cazuela en el fondo del horno precalentado a 220º , normalmente tarda al rededor de unos veinte o veinticinco minutos no debe quedar sin nada de caldo, de esta manera no se quemará, dejar reposar unos quince minuto fuera del horno para que se termine de absorber el caldo y a degustar este rico plato como dije espero que os guste.
  • Volcamos en una cazuela para horno, añadimos la coliflor y el pimiento (si se desea se puede poner como decoración), añadimos el fondo de pescado, mi secreto que seguramente es un secreto a voces es poner el doble de la medida que pongamos de arroz, es decir si ponemos un vaso de arroz , dos de caldo.

    Rectificamos de sal y añadimos el colorante o el azafran machacado pondremos la cazuela en el fondo del horno precalentado a 220º , normalmente tarda al rededor de unos veinte o veinticinco minutos no debe quedar sin nada de caldo, de esta manera no se quemará, dejar reposar unos quince minuto fuera del horno para que se termine de absorber el caldo y a degustar este rico plato como dije espero que os guste.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cocinilla33, 17/01/2013

Buena

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25/09/2012

Si no paramos de remover, el fletan se nos hace polvo, la receta está mal explicada. Pero haciendolo adecuadamente es decir un sofrito y sobre este el fletán. se nos hará con una presentacion adecuada- Hasta otra y esto es simpre constuctivo sin ninghun tipo de malicia.

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