Petitchef

Arroz al horno

Plato
4 porciones
25 min
40 min
Fácil
Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela de barro, se echa y se extiende el arroz necesario para los comensales que vayamos a ser.
    Hacemos lo mismo con los garbanzos ya cocidos.
  • Añadimos también 6 ó 8 ajos enteros sin pelar.
    Espolvoreamos azafrán por encima.
    Por otra parte, en una sartén con aceite, se sofríen un poco las patatas y se incorporan a la cazuela de barro.
  • En el mismo aceite, hacer lo mismo con la costilla troceada y sazonada, después con el chorizo y la longaniza e incorporar también a la cazuela.
  • Por último, sofreír en el dicho aceite unas cucharadas de tomate casero y añadirlo a la cazuela de barro.
  • Calentar el agua necesaria y echarla a la cazuela, aprovechar para rectificar de sal e introducirla inmediatamente después en el horno, previamente precalentado a 250º.
  • El arroz está listo cuando se quede sin agua
    A mitad de cocción del arroz, colocar unas rodajas de tomate por encima.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz al horno valenciano
Arroz al horno valenciano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
3.8 / 5
Receta Arroz al horno
Arroz al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz al horno en cazuela de barro
Arroz al horno en cazuela de barro
3 porciones
2 h 35 m
Medio

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto