Arroz al horno

vota ahora
Arroz al horno
Plato
Fácil
1 h 5 m

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción40 min
  • En una cazuela de barro, se echa y se extiende el arroz necesario para los comensales que vayamos a ser.
    Hacemos lo mismo con los garbanzos ya cocidos.
  • Añadimos también 6 ó 8 ajos enteros sin pelar.
    Espolvoreamos azafrán por encima.
    Por otra parte, en una sartén con aceite, se sofríen un poco las patatas y se incorporan a la cazuela de barro.
  • En el mismo aceite, hacer lo mismo con la costilla troceada y sazonada, después con el chorizo y la longaniza e incorporar también a la cazuela.
  • Por último, sofreír en el dicho aceite unas cucharadas de tomate casero y añadirlo a la cazuela de barro.
  • Calentar el agua necesaria y echarla a la cazuela, aprovechar para rectificar de sal e introducirla inmediatamente después en el horno, previamente precalentado a 250º.
  • El arroz está listo cuando se quede sin agua
    A mitad de cocción del arroz, colocar unas rodajas de tomate por encima.

Puntúe esta receta

BatxiBatxi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: