Petitchef

Arroz con pollo al horno

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 vasos de arroz

6 vasos de agua

3/4 kg de pollo

4 dientes de ajo

1 pimiento rojo

200 g de guisantes


perejil

aceite

azafrán en pelo

colorante

sal

Preparación

  • Utilizar como medida el vaso de 250 ml.
  • Ponerle sal a la carne y freír. Reservar. Freír los ajos enteros. Reservar. Freír los pimientos en tiras. Reservar.
  • Freír el tomate rallado y añadir el arroz. Se le da unas vueltas. Cocer la carne en el agua junto con los guisantes durante 15 minutos.
  • Machacar los ajos fritos en un mortero junto con el azafrán en pelo y el perejil. Añadir al caldo con la carne y dejarlo hirviendo unos minutos.
  • Precalentar el horno a 200º. Poner el arroz junto con el tomate en la paellera y verter el caldo con la carne. Se le da el punto de sal , se le pone el colorante y las tiras de pimiento por encima.
  • Meter en el horno, los 10 primeros minutos a 200º y después se baja a 180º durante 10 minutos mas aproximadamente.

Fotos

ARROZ CON POLLO AL HORNO, foto 1
ARROZ CON POLLO AL HORNO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz caldoso con pollo y cerdo
Arroz caldoso con pollo y cerdo
2 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Arroz caldoso con pollo y conejo
Arroz caldoso con pollo y conejo
4 porciones
1h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Arroz con pollo y guisantes frescos en wok
Arroz con pollo y guisantes frescos en wok
4 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto