Petitchef

Arroz con pollo al horno

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 vasos de arroz

6 vasos de agua

3/4 kg de pollo

4 dientes de ajo

1 pimiento rojo

200 g de guisantes


perejil

aceite

azafrán en pelo

colorante

sal

Preparación

  • Utilizar como medida el vaso de 250 ml.
  • Ponerle sal a la carne y freír. Reservar. Freír los ajos enteros. Reservar. Freír los pimientos en tiras. Reservar.
  • Freír el tomate rallado y añadir el arroz. Se le da unas vueltas. Cocer la carne en el agua junto con los guisantes durante 15 minutos.
  • Machacar los ajos fritos en un mortero junto con el azafrán en pelo y el perejil. Añadir al caldo con la carne y dejarlo hirviendo unos minutos.
  • Precalentar el horno a 200º. Poner el arroz junto con el tomate en la paellera y verter el caldo con la carne. Se le da el punto de sal , se le pone el colorante y las tiras de pimiento por encima.
  • Meter en el horno, los 10 primeros minutos a 200º y después se baja a 180º durante 10 minutos mas aproximadamente.

Fotos

ARROZ CON POLLO AL HORNO, foto 1ARROZ CON POLLO AL HORNO, foto 2

Preguntas:






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