Petitchef

Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición

Cuestión de peso...El coquelet es un pollo que oscila entre los 500- 1000 grs. de peso, ( ... por debajo del 1/2 kilo, se denomina picantón ), ... y que resulta muy tierno y jugoso en elaboraciones de horno o parrilla.

Plato
4 porciones
10 min
1 h 15 m
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Engrasa la placa del horno con un poco de aceite, y haz una cama con las verduras cortadas en rodajas de un grosor aproximado de 1/2 cm. Añade un poco de sal.

    Coloca encima los pollos partidos por la mitad y bien limpios, ( revisa bien que no queden plumas ).

    Salpimenta y añade por encima un poco de vino, aceite, ... y espolvorea con orégano y tomillo.
  • Introduce a mitad del horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, y deja 1 hora.
    Riega alguna vez con el jugo que habrán soltado.
  • Vuelve a introducir la bandeja en el horno, sube la temperatura a 210º, y ve regando frecuentemente.
    Deja unos 15-20 mts. , o hasta que la piel esté dorada a tu gusto.
  • Y así de sencillo hacer estos pollitos asados con una guarnición en su punto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 2
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 3
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 4
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto