La cultura mediterránea posee exquisitos manjares en su dieta, ya sean vegetales, carnes o, en este caso, especias. El orégano es usado como condimento en los platos de la dieta mediterránea para dar un mayor sabor a las comidas. Si bien se puede usar fresca, siendo seca es donde se saca un mayor sabor y aroma. El orégano es el condimento más usado dentro de los deliciosos platos mediterráneos, usándose en platos como la patata asada, platos de pescado, hasta en guisos de carne como el Ragut o el redondo de cordero, dándoles un sabor majestuoso.
Ingredientes: Para la masa: 200 ml agua 30 ml aceite de oliva 280 gr harina de fuerza 3 gr levadura seca de panadero 1/2 cdita de sal Para la cobertura: mo...
Ingredientes: 2 berenjenas medianas (si no te gustan, puedes cambiarlo por calabacín o champiñones grandes) 2 bolas de mozzarella fresca salsa de tomate sal pim...
Ingredientes: 200 gr de harina 1 huevo 1 cdita sal 1 cdita levadura química (polvo de hornear, polvo royal...) 45 ml de agua 45 ml de aceite (de girasol o de o...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: Para los bollitos: 280 gr de harina 1 cda de azúcar 1 cdita sal 10 gr de levadura de panadero fresca (ó 5 gr de levadura seca) 120 ml de leche ...
Ingredientes: 1 masa de pizza ( preferencia cuadrada o en bola sin estirar para hacer nuestros rectángulos) 8 lonchas de pepperoni queso rallado salsa de tomate...
Ingredientes: El caldo: 750 ml de agua 1 pastilla de caldo concentrado de verduras 60 gr de mantequilla de almendras 70 gr de concentrado de tomate 1 cucharada...
Ingredientes: 2 berenjenas 1 masa quebrada (o masa brisa o de hojaldre) 2 cucharadas de tomate concentrado 1 cucharada de miel 1 cebolla (amarilla) 2 dientes ...
Ingredientes: 1 berenjena (de tamaño medio. 350 gr aprox.) Aceite de oliva virgen extra Pan rallado Pimienta negra (al gusto) Sal (al gusto) Orégano seco (al ...
Ingredientes: 3 calabacines 500 ml de salsa de tomate frito (casero o comercial) 70 ml de vino blanco Aceite de oliva Sal (al gusto) Pimienta negra (al gusto) ...
Ingredientes: Para la masa: 150 gr de harina integral 150 gr harina de trigo 50 gr parmeasano 10 gr de sal 15 gr de levadura de panadero fresca (o un sobre de...
Ingredientes: Batatas al horno: 3 batatas (o boniatos. Los nuestros eran muy grandes) 1 limón 3 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta 1 cucharadita de hi...
Ingredientes: 1 pan panini 100 gr de atún natural (1 lata peueña aprox) 4 lonchas de mozzarella cebolla roja (al gusto) alcaparras (al gusto) 50 gr de salsa d...
Ingredientes: 1 pan panini 5 lonchas de chorizo 2 lonchas de queso emmental 1 puñado de canónigos 1 puñado de rúcula 50 gr de salsa tomate (tomate frito) 2 cu...
Ingredientes: 1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona 1 calabacín grande o 2 pequeños 12 aceitunas negras sin hueso 4 dientes de ajo unas ramas de ...
Ingredientes: 1 patata grande o dos de medias por persona sal 1 cucharada de mantequilla 4 cucharadas de aceite de oliva orégano y romero 100 gr queso rallado...
Ingredientes: 2 kg de tomates maduros 1 cebolla 1 puerro 1 zanahoria 1 pimiento Hojas de albahaca frescas 1 cucharadita de oregano Sal Pimienta Aceite de ...