Petitchef

Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional)

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

150 g de harina de fuerza

50 g de harina integral

150 g de masa madre San Francisco

10 g de levadura fresca

10 g de sal

260 g de agua tibia

35 g de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 cucharadita de albahaca

1 cucharadita de orégano

½ cucharadita de pimentón dulce

Preparación

  • Poner en la cubeta el agua tibia, la levadura fresca, la masa madre San Francisco, el aceite de oliva, la harina de centeno, la harina de fuerza, la harina integral, la sal, los ajos rallados, el orégano, la albahaca y el pimentón, seleccionamos el programa 51 es solo amasado dura 6 minutos.
  • Cuando termine sacamos la masa y la ponemos en un bol pulverizado en aceite de oliva y lo tapamos y dejamos reposar 1 hora, cuando pase la 1 hora cogemos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado y cortamos en 4 partes la masa, haremos en forma de rulo la masa y con el palo de la cuchara de madera lo apretamos en el centro para darle la forma, los dejamos levar 1 hora.
  • Con el horno precalentado a 200º y un bol con agua para generar vapor dentro metemos la bandeja del horno dentro y los horneamos durante 30 minutos o hasta que estén dorados, los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 1Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 2Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 3Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 4Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 5Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 6Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 7Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional), foto 8


Comentarios de los miembros:

pilar61, 18/04/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Esquicito

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Excelente!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de centeno con ajo y pimentón
Pan de centeno con ajo y pimentón
8 porciones
50 min
Fácil
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)12 postres sin horno!12 postres sin horno!12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto