Petitchef

Pan de albahaca y masa madre

Otro
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
800 g de harina de fuerza

200 g de harina de centeno

100 cc de aceite de oliva

550 cc de agua

Albahaca fresca


280 g de masa madre

15 g de levadura

Preparación

  • Antes que nada se prepara el aceite de albahaca que es algo de lo más sencillo. Se pone en el vaso de la batidora el aceite y la albahaca fresca y se bate hasta que se forme una mezcla homogénea.
  • Se ponen los líquidos en la cubeta de la panificadora, la sal, la masa madre, las harinas y finalmente la levadura fresca. Se le da a la función amasado, en mi caso dura casi dos horas.
  • Cuando ha finalizado, se retira la masa de la cubeta, se pone en la encimera, se le da la forma que más nos guste y se pone en una bandeja del horno y se introduce con el horno apagado durante más o menos una hora. A continuación y con la bandeja dentro, se enciende el horno a 180º y se cuece durante más o menos 50 minutos.

Fotos

Pan de albahaca y masa madre, foto 1
Pan de albahaca y masa madre, foto 2
Pan de albahaca y masa madre, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan con albahaca y tomatitos cherry
Pan con albahaca y tomatitos cherry
3 porciones
2h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pan con tomate, queso y albahaca
Pan con tomate, queso y albahaca
2 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.5 / 5
Receta Pan sorpresa estrella origami
Pan sorpresa estrella origami
10 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto