Pan andino venezolano
Ingredientes
3
Prefermento de papelón:
Masa final:
Preparación
Preparación3 días
Cocción30 min
- Primer día:
Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.
Estará lista cuando esté espumosa. - Segundo día:
Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa. - Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.
- Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.
- Tercer día:
Precalentar el horno a 175°
Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas. - Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.
- Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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Comentarios
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4.11/5, 18 votos 4 comentarios
Jeanna
Buenas, una pregunta. Después de que la masa esta hecha al segundo dia, que se deja reposar 30 minutos, que se hace? porque lo siguiente dice "tercer dia" y ahi me perdi jaja gracias
Pris
Que es el aliño?
margy
Si al final dice que se añade todo el prefermento
anonymous
Nunca dice que hacer con el prefermento



Hola, el aliño que la autora de la receta añade es una mezcla de canela, clavo de olor y pimienta guayabita.