Petitchef

Pan 100% con masa madre líquida (bis)

Otro
2 porciones
25 min
30 min
Medio
Este pan combinando harina blanca y harina de espelta integral.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de harina de fuerza

50 g de harina de espelta integral

150 g de agua a temperatura ambiente

100 g de masa madre líquida

5 g de sal marina gruesa

Preparación

  • Paso 1 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    En un bol mezclar todos los ingredientes. Dejar descansar 20 minutos.
  • Paso 2 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Luego comenzar el amasado sobre la mesa o mesada durante 10 minutos a mano.
  • Paso 3 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Colocar en un recipiente plástico tipo tupper con tapa y previamente aceitado y dejarla descansar 30 minutos.Utilizar un recipiente plástico con tapa durante la fermentación.
  • Paso 4 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Realizar 2 pliegues en la receta del pan rústico con harina de espelta pero dentro del recipiente, sin colocar la masa sobre la mesa.
  • Paso 5 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Formar un pan de la forma deseada y dejar resposar 1 hora y media antes de hornear.
  • Paso 6 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Precalentar el horno a 240 grados.Colocar el pan sobre placa cubierta de papel vegetal, espolvorear de harina y realizar las incisiones. Producir vapor en el horno colocando una bandeja en la base tirando na taza de agua justo antes de colocar el pan. Hornear 30 minutos, o hasta que la base del pan esté dorada y suene a hueco.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. Cortar el pan una vez completamente frío.

Fotos

Pan 100% con masa madre líquida (bis), foto 1
Pan 100% con masa madre líquida (bis), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/11/2013

Exelente...

(0) (0) Abuso
04/02/2013

Mucho agua

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Me encanto tu receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan 100% con masa madre líquida
Pan 100% con masa madre líquida
8 porciones
6h15m
Medio
3.3 / 5
Receta Pan mixto con masa madre eric káiser
Pan mixto con masa madre eric káiser
4 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pan en pirex con masa madre
Pan en pirex con masa madre
4 porciones
1h20m
Fácil
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto