Petitchef

Pan 100% con masa madre líquida (bis)

Otro
2 porciones
25 min
30 min
Medio
Este pan combinando harina blanca y harina de espelta integral.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de harina de fuerza

50 g de harina de espelta integral

150 g de agua a temperatura ambiente

100 g de masa madre líquida

5 g de sal marina gruesa

Preparación

  • Paso 1 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    En un bol mezclar todos los ingredientes. Dejar descansar 20 minutos.
  • Paso 2 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Luego comenzar el amasado sobre la mesa o mesada durante 10 minutos a mano.
  • Paso 3 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Colocar en un recipiente plástico tipo tupper con tapa y previamente aceitado y dejarla descansar 30 minutos.Utilizar un recipiente plástico con tapa durante la fermentación.
  • Paso 4 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Realizar 2 pliegues en la receta del pan rústico con harina de espelta pero dentro del recipiente, sin colocar la masa sobre la mesa.
  • Paso 5 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Formar un pan de la forma deseada y dejar resposar 1 hora y media antes de hornear.
  • Paso 6 - Pan 100% con masa madre líquida (bis)
    Precalentar el horno a 240 grados.Colocar el pan sobre placa cubierta de papel vegetal, espolvorear de harina y realizar las incisiones. Producir vapor en el horno colocando una bandeja en la base tirando na taza de agua justo antes de colocar el pan. Hornear 30 minutos, o hasta que la base del pan esté dorada y suene a hueco.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. Cortar el pan una vez completamente frío.

Fotos

Pan 100% con masa madre líquida (bis), foto 1
Pan 100% con masa madre líquida (bis), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/11/2013

Exelente...

(0) (0) Abuso
04/02/2013

Mucho agua

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Me encanto tu receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan 100% con masa madre líquida
Pan 100% con masa madre líquida
8 porciones
6h15m
Medio
3.3 / 5
Receta Pan mixto con masa madre eric káiser
Pan mixto con masa madre eric káiser
4 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pan de viena con romero (masa madre)
Pan de viena con romero (masa madre)
3 porciones
1h10m
Fácil
3.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo nos afecta la nueva ley del pan?¿Cómo nos afecta la nueva ley del pan?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto