Petitchef

Pan en 10 minutos

Otro
3 porciones
20 min
10 min
Fácil
Me quedé sin pan, no tenia tiempo y mi hijo sin pan no puede comer, se le nota que tiene genes panaderos... Así que le hice estos pancitos super rapidos y se los devoró.

Ingredientes

Número de partes: 3
220 gr de harina

1 cdita de polvo royal ( levadura química)

125 gr de agua tibia

1 cdita sal

Preparación

  • Paso 1 - Pan en 10 minutos
    Tamizas o pasas por un colador la harina y la levadura química. Por otro lado mezclas el agua tibia ( calentita) y la sal
  • Paso 2 - Pan en 10 minutos
    Armas una corona con la harina, le pones el agua dentro y formas la masa, no amases, mezcla solamente, hasta formar la masa
  • Paso 3 - Pan en 10 minutos
    Queda así, media amorfa y un poco pegajosa. Dejala reposar, mientras vas a buscar una sarten, le pones un poquitin apenas de aceite y la llevas a calentar
  • Paso 4 - Pan en 10 minutos
    Tomas un trozo de masa, del tamaño de una pelota de tenis
  • Paso 5 - Pan en 10 minutos
    La estiras rectangular. la enrollas
  • Paso 6 - Pan en 10 minutos
    La estiras un poco para hacerla mas larga,
  • Paso 7 - Pan en 10 minutos
    Y ahora enrollas como un caracol,
  • Paso 8 - Pan en 10 minutos
    La aplastas un poco
  • Paso 9 - Pan en 10 minutos
    Y a la sarten a fuego medio,
  • Paso 10 - Pan en 10 minutos
    La aplastas un poco mas, cuando se dora de un lado, la das vuelta, para que se dore del otro
  • Paso 11 - Pan en 10 minutos
    Ya esta!! no tardaste nada y tienes pan caliente

Observaciones:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Pan en 10 minutos, foto 1Pan en 10 minutos, foto 2

Preguntas:

Esta receta no sale. La masa se pega toda a las manos y no hay forma de hacer los panes. Hay algún error en las cantidades, ingredientes, etc.?.

Responder Petitchef:

No, la autora de la receta hace mención a que la masa queda pegajosa. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!

Esta receta NO SALE. Con esas cantidades queda una masa más bien líquida y muy pegajosa, con lo cual no se puede manipular. Están mal los datos, o hay que usar una harina determinada?. He DESPERDICIADO TODOS LOS INGREDIENTES. Le agradecería me diera una respuesta correcta para poder hacerla

Responder Petitchef:

La autora de la receta ya hace mención a que la masa queda pegajosa. No es una masa al uso. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!

Se puede hacer al horno y a qué temperatura sería?Gracias

Responder Petitchef:

En un principio sí se puede, ponlos a 180ºC con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción dependerá del tamaño que le hayas dado a los bollos. Déjalos hasta que alcance la cocción deseada.

Gracias por la receta del pan casero. Rápido y súper práctico, puedes ponerle algunas semillas aromáticas hasta rodajas de chorizos y/o salchichas. Lo probaré con queso.

Responder Petitchef:

Gran idea! Seguro que queda genial! :) En petitchef hicimos unos bollitos rellenos de queso y chorizo que quedaron genial. Te dejamos la receta por si quieres echarle un ojo. Esperamos que te guste :) --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/egg-boat-de-chorizo-y-cheddar-fid-1564897




Comentarios de los miembros (51):

Ceci, 23/06/2020

Excelente!!! Le agregaré un poquito más de sal para la próxima, pero fue fácil y rico

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Respuesta Petitchef:

Fantástico! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Saludos

Helena, 02/06/2020

Me salió perfecto, gracias por la receta, ahorras mucho tiempo y quedan ricos los pancitos!

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado. Saludos del equipo para ti!

25/05/2020

Seguí al pie de la letra la receta y me salió perfecta, muchas gracias

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Respuesta Petitchef:

:) Gracias!

Edurne, 21/05/2020

Lo he hecho varias veces y están buenísimos, me encantan, ya voy a inventar añadiendole otros ingredientes como dicen por allí. Gracias, gracias, gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te gusta! Gracias! :)

15/05/2020

Quedan estupendos, yo los hago siempre en las mañanas, pongo un poquito de harina en la punta de los dedos y voy formándolos. Me ha sacado mucho de apuro, efectivamente es una masa bastante pegajosa

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Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos agrada saber que te gusta y la pones en práctica. Saludos y feliz día

Laura, 14/05/2020

Puse todo como en la receta, y se me quedó una masa bastante pegajosa. No pude formar lo panes, los puse en la sartén lomo pude. De sabor estaban ricos

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Respuesta Petitchef:

Es cierto que no es una masa al uso. La autora ya hace referencia a que la masa queda pegajosa. Un saludo

Natalia, 02/05/2020

Se me puede poner tapa al sartén para que quede bien cocido?

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Respuesta Petitchef:

Te recomendamos seguir las recomendaciones y pasos que la autora de la receta nos propone. En un principio no es necesario taparlo para que quede bien. Un saludo! :)

Carolina, 01/05/2020

Muchas gracias por tu receta!! me sacaron del apuro, son super fáciles y rápidos y para completarla Riquísimos!!! gracias!!!!

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Pablo, 27/04/2020

Los preparé con un poco más de agua. Quedaron perfectos a la primera y tienen muy buen sabor. Probaré agregándole queso o haciéndolos dulces. Gracias por la receta.

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Respuesta Petitchef:

Esperamos que te queden deliciosos. Gracias por comentar :)

24/04/2020

Le
Agregue antes de enrollar queso muzarella y queso espectacular

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado :)


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