Petitchef

Pan en 10 minutos

Me quedé sin pan, no tenia tiempo y mi hijo sin pan no puede comer, se le nota que tiene genes panaderos... Así que le hice estos pancitos super rapidos y se los devoró.

Otro
3 porciones
20 min
10 min
Fácil
258 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.22 (0.07€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pan en 10 minutos
    Tamizas o pasas por un colador la harina y la levadura química. Por otro lado mezclas el agua tibia ( calentita) y la sal
  • Paso 2 - Pan en 10 minutos
    Armas una corona con la harina, le pones el agua dentro y formas la masa, no amases, mezcla solamente, hasta formar la masa
  • Paso 3 - Pan en 10 minutos
    Queda así, media amorfa y un poco pegajosa. Dejala reposar, mientras vas a buscar una sarten, le pones un poquitin apenas de aceite y la llevas a calentar
  • Paso 4 - Pan en 10 minutos
    Tomas un trozo de masa, del tamaño de una pelota de tenis
  • Paso 5 - Pan en 10 minutos
    La estiras rectangular. la enrollas
  • Paso 6 - Pan en 10 minutos
    La estiras un poco para hacerla mas larga,
  • Paso 7 - Pan en 10 minutos
    Y ahora enrollas como un caracol,
  • Paso 8 - Pan en 10 minutos
    La aplastas un poco
  • Paso 9 - Pan en 10 minutos
    Y a la sarten a fuego medio,
  • Paso 10 - Pan en 10 minutos
    La aplastas un poco mas, cuando se dora de un lado, la das vuelta, para que se dore del otro
  • Paso 11 - Pan en 10 minutos
    Ya esta!! no tardaste nada y tienes pan caliente

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Consejos y trucos:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (118g)
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 51.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7

Fotos

Pan en 10 minutos, foto 1
Pan en 10 minutos, foto 2

Preguntas:

Le tuve que agregar un poquito más de agua, pero la masa salió perfecta, bien elástica y fácil de manipular. Gracias por la receta!!!

Responder Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado la receta y, especialmente que te ha resultado útil. ¿Has probado nuestra receta de baguette express? Se tarda un poquito más pero el pan sale delicioso. Un saludo cordial del equipo :)

Sí resulta y muy bien, a la mía le agregué orégano y ajo, otro con cebolla acaramelada y quedó delicioso y lo mejor super rápido. Gracias por la receta.

Responder Petitchef:

Una idea fantástica! Gracias por compartirla con el resto de cocinillas que somos en Petitchef :D

Gracias por la receta del pan casero. Rápido y súper práctico, puedes ponerle algunas semillas aromáticas hasta rodajas de chorizos y/o salchichas. Lo probaré con queso.

Responder Petitchef:

Gran idea! Seguro que queda genial! :) En petitchef hicimos unos bollitos rellenos de queso y chorizo que quedaron genial. Te dejamos la receta por si quieres echarle un ojo. Esperamos que te guste :) --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/egg-boat-de-chorizo-y-cheddar-fid-1564897

Esta receta NO SALE. Con esas cantidades queda una masa más bien líquida y muy pegajosa, con lo cual no se puede manipular. Están mal los datos, o hay que usar una harina determinada?. He DESPERDICIADO TODOS LOS INGREDIENTES. Le agradecería me diera una respuesta correcta para poder hacerla

Responder Petitchef:

La autora de la receta ya hace mención a que la masa queda pegajosa. No es una masa al uso. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!

Se puede hacer al horno y a qué temperatura sería?Gracias

Responder Petitchef:

En un principio sí se puede, ponlos a 180ºC con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción dependerá del tamaño que le hayas dado a los bollos. Déjalos hasta que alcance la cocción deseada.

Esta receta no sale. La masa se pega toda a las manos y no hay forma de hacer los panes. Hay algún error en las cantidades, ingredientes, etc.?.

Responder Petitchef:

No, la autora de la receta hace mención a que la masa queda pegajosa. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!




Comentarios de los miembros (86):

02/06/2022

Quedó muy bien, sólo le agregué un poco de aceite de oliva a la receta.

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Yetty Ramirez Camach, 06/05/2022

Gracias la prepare con especies y me salvo el momento, lastima no puedo compartir la foto. Hice dos tandas y los otros los hice en el hornito, quedaron crujientes por fuera y suavecitos por dentro.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
22/01/2022

Yo hice la receta y me salió bien. Muy rico el pan. No es el tradicional obviamente pero te salva de un apuro

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mau, 28/11/2021

La cantidad de agua depende mucho de la cantidad de harina. He hecho esta receta varias veces y la cantidad de harina original necesita un poco menos de agua para que no quede tan difícil de amasar. Con las porciones originales de agua es necesario usar un poco de aceite para poder amasar la mezcla. Fuera de eso, ¡es una receta excelente para cuando no tienes pan ni tampoco mucho tiempo!
Me guardaré esta receta en mi memoria para siempre :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Paola, 11/09/2021

Excelente, justo busque por la misma razón.. me quedé sin pan y mi hija no puede sin él! La masa no me salió igual y ya se cual fue mi error. El sabor riquísimo! Graciasss

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se publican en la web! Y genial que tu hija pudiera disfrutar de pan ese día <3

Jalvarez, 08/09/2021

Hola los realice con muchas dudas y poca fe, pero al final me sorprendió el resultado, quedaron riquísimos, mi pregunta es: se pueden dejar de un día para el otro tapados, permitiendo que la masa cresca por efecto de la levadura, y luego meter al horno. Cómo sería el resultado?

foto por Jalvarez
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo primero es agradecerte que compartas el resultado con nosotros, te han quedado fantásticos. Respecto a la pregunta sólo decirte que en esta receta no se usa levadura sino impulsor químico o polvos de hornear tipo royal (lo que en España se conoce como levadura royal aunque en realidad no lo sea). Al no llevar levadura como tal la masa no hace ningún levado. Un cordial saludo de Petitchef! :)

Daiana curto, 15/08/2021

Esta bien la receta y proporciones el tema es que depende de la harina que usen, usen 0000 y amasen al menos 5 minutos para que se integre todo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ariel, 19/07/2021

Excelente receta y fácil.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Si disfrutas haciendo pan casero, te dejamos nuestra receta estrella con el deseo de que te guste mucho --> http://bit.ly/2GCdS1A

Guadalupe, 08/07/2021

Que mala receta no sirve por más que quise arreglarlo no quedo y perdida de tiempo y material

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
Paloma, 27/06/2021

Fantástica la receta le doy un 100 muy muy buena hice unas ricas hamburguesas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! :D Nos alegra saber que te ha gustado esta receta <3


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