Petitchef

Pan en 10 minutos

Otro
3 porciones
20 min
10 min
Fácil
Me quedé sin pan, no tenia tiempo y mi hijo sin pan no puede comer, se le nota que tiene genes panaderos... Así que le hice estos pancitos super rapidos y se los devoró.

Ingredientes

Número de partes: 3
220 gr de harina

1 cdita de polvo royal ( levadura química)

125 gr de agua tibia

1 cdita sal

Preparación

  • Paso 1 - Pan en 10 minutos
    tamizas o pasas por un colador la harina y la levadura química. Por otro lado mezclas el agua tibia ( calentita) y la sal
  • Paso 2 - Pan en 10 minutos
    Armas una corona con la harina, le pones el agua dentro y formas la masa, no amases, mezcla solamente, hasta formar la masa
  • Paso 3 - Pan en 10 minutos
    queda así, media amorfa y un poco pegajosa. Dejala reposar, mientras vas a buscar una sarten, le pones un poquitin apenas de aceite y la llevas a calentar
  • Paso 4 - Pan en 10 minutos
    tomas un trozo de masa, del tamaño de una pelota de tenis
  • Paso 5 - Pan en 10 minutos
    la estiras rectangular. la enrollas
  • Paso 6 - Pan en 10 minutos
    la estiras un poco para hacerla mas larga,
  • Paso 7 - Pan en 10 minutos
    y ahora enrollas como un caracol,
  • Paso 8 - Pan en 10 minutos
    la aplastas un poco
  • Paso 9 - Pan en 10 minutos
    y a la sarten a fuego medio,
  • Paso 10 - Pan en 10 minutos
    la aplastas un poco mas, cuando se dora de un lado, la das vuelta, para que se dore del otro
  • Paso 11 - Pan en 10 minutos
    ya esta!! no tardaste nada y tienes pan caliente

Observaciones:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Pan en 10 minutos, foto 1Pan en 10 minutos, foto 2

Preguntas:

Esta receta no sale. La masa se pega toda a las manos y no hay forma de hacer los panes. Hay algún error en las cantidades, ingredientes, etc.?.

Responder Petitchef:

No, la autora de la receta hace mención a que la masa queda pegajosa. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!

Esta receta NO SALE. Con esas cantidades queda una masa más bien líquida y muy pegajosa, con lo cual no se puede manipular. Están mal los datos, o hay que usar una harina determinada?. He DESPERDICIADO TODOS LOS INGREDIENTES. Le agradecería me diera una respuesta correcta para poder hacerla

Responder Petitchef:

La autora de la receta ya hace mención a que la masa queda pegajosa. No es una masa al uso. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!

Se puede hacer al horno y a qué temperatura sería?Gracias

Responder Petitchef:

En un principio sí se puede, ponlos a 180ºC con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción dependerá del tamaño que le hayas dado a los bollos. Déjalos hasta que alcance la cocción deseada.



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Comentarios de los miembros (35):

Kalasić Grace, 07/04/2020

Muchas gracias por esta receta, siempre quise que me quedara el pan blando y nunca lo lograba, creo que encontré lo que tanto buscaba, una receta rápida y deliciosa. Me quedaron fantásticos los panes. Gracias infinitas.

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra muchísimo saber que disfrutas de las recetas que se comparten y publican en Petitchef. Un saludo del equipo :)

02/04/2020

Muy rico! además muy rápido de hacer.
Muchas gracias por compartir la receta y preparación.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por visitar, disfurtar y compartir las recetas que sepublican en Petitchef. Un saludo de todo el equipo :)

Xenxa, 23/03/2020

No pongo foto porque me lo he jalao

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Respuesta Petitchef:

Jajajja Gracias por confiar en esta receta. A la gente le cuesta creer que salga así de bueno con un amasado tan poco convencional. Así que te agradecemos que te hayas tomado el tiempo para escribirnos. Cualquier receta que necesites, cuenta con nosotros! :)

laura, 23/03/2020

A nosotros nos quedó un poco mazacote, pero es asi como nos gusta, asi que genial

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta. Te proponemos otra receta de pan, que aunque tengo un amasado poco convencional quda estupendo. Parece magia pero palabrita de Petitchef que no lo es. Deseamos que te guste también --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/baguettes-de-pan-express-fid-1570697 Un saludo del equipo :)

Maryam, 20/02/2020

Me quedaron espectaculares , lo hice en la sartén pero le puse el tostador y una tapa a la sartén (secando la humedad que se juntaba en la tapa) y así logre que no se quemaran y quedaron esponjosos

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Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo del equipo!

Cami, 23/01/2020

Muy buenos mis hijos se lo deboraron!!! Esta genial porque no tenes que esperar 50 min como un pan casero común. Super rápido y practico! Me salvaste mil gracias. esta genial!!!

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado!

Marlene, 29/09/2019

Uy no me gusto nada, el sabor no es tan agradable ni queda esponjadito por ningun lado. Pero gracias igual y bien por quienes les gusto.

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Respuesta Petitchef:

Sentimos mucho que no haya obtenido el resultado esperado. Aquí te dejemos una receta elaborada por el equipo que esperamos, cumpla sus espectativas. Receta de pan de hamburguesa---> http://bit.ly/2oHB0Be Un saludo! :)

PAUL GARCIA, 04/06/2017

Maravilloso resultado!. Yo nunca había hecho pan y tenia un cierto temor que, a partir de hoy, he perdido.Los cocine a la sartén y constaté la estupenda combinación entre lo crujiente de la superficie y la miga perfectamente magra, con un sabor delicadamente salado que va bien con distintos acompañantes,.y ademas se prepara en un santiamen!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/06/2015

Exquisitos los panes, yo los meti al horno y me quedaron buenisimos! Gracias

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
30/10/2013

La cociné y quedó exquisito!! Muchas gracias por compartirla :)

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