Pan en 10 minutos

Otro
Fácil
30 min
258 Kcal

Me quedé sin pan, no tenía tiempo y mi hijo, sin pan, no puede comer. Se le nota que tiene genes panaderos... Así que le preparé estos panecillos súper rápidos ¡y se los devoró! Recién salidos del horno, tenían una corteza dorada y un aroma irresistible. Lo mejor es que se hacen en un momento y con ingredientes básicos que siempre hay en casa. Desde entonces, los tengo como receta de emergencia (aunque en realidad, siempre caen).

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.22 (0.07€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 1Tamizas o pasas por un colador la harina y la levadura química. Por otro lado, mezclas el agua tibia (calentita) y la sal
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 2Armas una corona con la harina, le pones el agua dentro y formas la masa, no amases, mezcla solamente, hasta formar la masa
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 3Queda así, media amorfa y un poco pegajosa. Déjala reposar, mientras vas a buscar una sartén, le pones un poquitín apenas de aceite y la llevas a calentar
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 4Tomas un trozo de masa, del tamaño de una pelota de tenis
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 5La estiras rectangular. La enrollas
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 6La estiras un poco para hacerla más larga,
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 7Y ahora enrollas como un caracol,
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 8La aplastas un poco
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 9Y a la sartén a fuego medio,
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 10La aplastas un poco más, cuando se dora de un lado, le das vuelta, para que se dore del otro
  • Pan en 10 minutos - Preparación paso 11Ya está! No tardaste nada y tienes pan caliente.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Visita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 51.2g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (118g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Le tuve que agregar un poquito más de agua, pero la masa salió perfecta, bien elástica y fácil de manipular. Gracias por la receta!!!

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado la receta y, especialmente que te ha resultado útil. ¿Has probado nuestra receta de baguette express? Se tarda un poquito más pero el pan sale delicioso. Un saludo cordial del equipo :)

Sí resulta y muy bien, a la mía le agregué orégano y ajo, otro con cebolla acaramelada y quedó delicioso y lo mejor super rápido. Gracias por la receta.

Una idea fantástica! Gracias por compartirla con el resto de cocinillas que somos en Petitchef :D

Gracias por la receta del pan casero. Rápido y súper práctico, puedes ponerle algunas semillas aromáticas hasta rodajas de chorizos y/o salchichas. Lo probaré con queso.

Gran idea! Seguro que queda genial! :) En petitchef hicimos unos bollitos rellenos de queso y chorizo que quedaron genial. Te dejamos la receta por si quieres echarle un ojo. Esperamos que te guste :) --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/egg-boat-de-chorizo-y-cheddar-fid-1564897

Esta receta NO SALE. Con esas cantidades queda una masa más bien líquida y muy pegajosa, con lo cual no se puede manipular. Están mal los datos, o hay que usar una harina determinada?. He DESPERDICIADO TODOS LOS INGREDIENTES. Le agradecería me diera una respuesta correcta para poder hacerla

La autora de la receta ya hace mención a que la masa queda pegajosa. No es una masa al uso. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!

Se puede hacer al horno y a qué temperatura sería?Gracias

En un principio sí se puede, ponlos a 180ºC con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción dependerá del tamaño que le hayas dado a los bollos. Déjalos hasta que alcance la cocción deseada.

Esta receta no sale. La masa se pega toda a las manos y no hay forma de hacer los panes. Hay algún error en las cantidades, ingredientes, etc.?.

No, la autora de la receta hace mención a que la masa queda pegajosa. Para evitar que se te peque a las manos prueba a trabajarla con las manos engrasadas con un poco de aceite. También puedes probar a enharinar la mesa de trabajo. Un saludo del equipo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 342 votos 94 comentarios
  • página 1 / 10

anonymous

La hice al pie de la letra y me quedaron unas croquetas duras y sin sabor a pan sin chiste ni sabor... Desperdicio de ingredientes..... Muy decepcionada

yo cociné esta receta
abuso

Francisco

Buena idea pero mala ejecución en mi opinión. Le falta aceite o mantequilla para agregar un material graso. Y yo recomiendo hacerlos primero al vapor y luego dorarlos para que sea más esponjoso.

yo cociné esta receta
abuso

Conny3

Me quedaron muy ricos, usé sal del himalaya con orégano y quedó perfecto. La próxima le pondré queso. Muchas gracias por la receta

yo cociné esta receta
abuso
isabela_82023

isabela_82023

Salieron muy bien para ser una receta exprés!!te saca rápido de un apuro..solo que me salieron un poco salados...en lugar de una cucharadita..mejor poner media

yo cociné esta receta
foto por isabela_82023
abuso
Respuesta Petitchef:

El punto de sal es muy personal . No obstante muchas gracias por haber confiado en las recetas que se publican en la web. Nos alegra mucho leerte. Saludos desde las cocinas de Petitchef :)

anonymous

Quedó muy bien, sólo le agregué un poco de aceite de oliva a la receta.

yo cociné esta receta
abuso

Yetty Ramirez Camach

Gracias la prepare con especies y me salvo el momento, lastima no puedo compartir la foto. Hice dos tandas y los otros los hice en el hornito, quedaron crujientes por fuera y suavecitos por dentro.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo hice la receta y me salió bien. Muy rico el pan. No es el tradicional obviamente pero te salva de un apuro

yo cociné esta receta
abuso

Mau

La cantidad de agua depende mucho de la cantidad de harina. He hecho esta receta varias veces y la cantidad de harina original necesita un poco menos de agua para que no quede tan difícil de amasar. Con las porciones originales de agua es necesario usar un poco de aceite para poder amasar la mezcla. Fuera de eso, ¡es una receta excelente para cuando no tienes pan ni tampoco mucho tiempo!
Me guardaré esta receta en mi memoria para siempre :)

yo cociné esta receta
abuso

Paola

Excelente, justo busque por la misma razón.. me quedé sin pan y mi hija no puede sin él! La masa no me salió igual y ya se cual fue mi error. El sabor riquísimo! Graciasss

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se publican en la web! Y genial que tu hija pudiera disfrutar de pan ese día <3

Jalvarez

Hola los realice con muchas dudas y poca fe, pero al final me sorprendió el resultado, quedaron riquísimos, mi pregunta es: se pueden dejar de un día para el otro tapados, permitiendo que la masa cresca por efecto de la levadura, y luego meter al horno. Cómo sería el resultado?

yo cociné esta receta
foto por Jalvarez
abuso
Respuesta Petitchef:

Lo primero es agradecerte que compartas el resultado con nosotros, te han quedado fantásticos. Respecto a la pregunta sólo decirte que en esta receta no se usa levadura sino impulsor químico o polvos de hornear tipo royal (lo que en España se conoce como levadura royal aunque en realidad no lo sea). Al no llevar levadura como tal la masa no hace ningún levado. Un cordial saludo de Petitchef! :)

  • página 1 / 10