Petitchef

Huevos al nido gratinados

Una receta vistosa y deliciosa. El reto está en dejar bien cuajado el huevo sin que se nos haga de más.
Plato
4 porciones
10 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Picar el bacon en tiras bien finas y dorar en una sarten sin condimento hasta que esté crujiente. Dejar secar en papel.
  • En una sartén pequeña poner 4 cucharadas de tomate triturado espolvoreado con una pizca de sal, una cucharadita de azúcar y albahaca al gusto. Cocinar hasta que el tomate esté listo y reservar.
  • Saltear las espinacas con el diente de ajo en aceite de oliva durante 6 o 7 minutos.
  • Precalentar el horno a 180ºC

    Quitar la parte de arriba de los panecillos y sacar miga para dejar hueco.

    Poner una cucharada de salsa de tomate en el fondo, si tenemos albahaca fresca poner un par de hojas. Añadir encima las espinacas y el bacon. Introducir con cuidado el huevo y salpimentar.
  • Hornear durante 10 ó 15 minutos a 180ºC hasta que se cuaje el huevo.

    ¡Qué aproveche!

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Fotos

Huevos al nido gratinados, foto 1
Huevos al nido gratinados, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (42):

25/11/2013

Se ve delicioso y rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/11/2013

Nuevas formas de disfrutar loshuevos que tanto me fascinan, gracias+

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
17/11/2014

¡Qué rico!!

(0) (0) Abuso
16/11/2014

ES GENIAL Y MUY FACIL DE HACER LA HARE PRONTO

(0) (0) Abuso
16/11/2014

Sencilla ?

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Una receta muy original y muy rica, enhorabuena a la cocinara

(1) (0) Abuso
13/11/2014

Aplausos! genial

(0) (0) Abuso
13/11/2014

Fantástico para un buen desayuno. Se puede hacer con cestitas de masa de hojaldre?

(1) (0) Abuso
13/11/2014

Domani lo provo ma, con un cestino di pane fatto in casa. Buonissimo e molto nuovo!!

(0) (0) Abuso
13/11/2014

Práctica, simple y creativa

(0) (0) Abuso

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