Huevos al nido gratinados

Plato
Medio
25 min

Una receta vistosa y deliciosa. El reto está en dejar bien cuajado el huevo sin que se nos haga de más.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Picar el bacon en tiras bien finas y dorar en una sarten sin condimento hasta que esté crujiente. Dejar secar en papel.
  • En una sartén pequeña poner 4 cucharadas de tomate triturado espolvoreado con una pizca de sal, una cucharadita de azúcar y albahaca al gusto. Cocinar hasta que el tomate esté listo y reservar.
  • Saltear las espinacas con el diente de ajo en aceite de oliva durante 6 o 7 minutos.
  • Precalentar el horno a 180ºC

    Quitar la parte de arriba de los panecillos y sacar miga para dejar hueco.

    Poner una cucharada de salsa de tomate en el fondo, si tenemos albahaca fresca poner un par de hojas. Añadir encima las espinacas y el bacon. Introducir con cuidado el huevo y salpimentar.
  • Hornear durante 10 ó 15 minutos a 180ºC hasta que se cuaje el huevo.

    ¡Qué aproveche!

Puntúe esta receta

elcalderoviajeroElcalderoviajero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 184 votos 42 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

Se ve delicioso y rico

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Nuevas formas de disfrutar loshuevos que tanto me fascinan, gracias+

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡Qué rico!!

abuso

anonymous

ES GENIAL Y MUY FACIL DE HACER LA HARE PRONTO

abuso

anonymous

Sencilla ?

abuso

anonymous

Una receta muy original y muy rica, enhorabuena a la cocinara

abuso

anonymous

Aplausos! genial

abuso

anonymous

Fantástico para un buen desayuno. Se puede hacer con cestitas de masa de hojaldre?

abuso

anonymous

Domani lo provo ma, con un cestino di pane fatto in casa. Buonissimo e molto nuovo!!

abuso

anonymous

Práctica, simple y creativa

abuso
  • página 1 / 5