Huevos gratinados con bacon y cebollino

Plato
Fácil
15 min
214 Kcal

Cuando no tienes tiempo de preparar un buen plato, no te compliques la vida, los huevos gratinados son la solución, acompañado de una ensalada y listo! ;) Rápido y fácil de hacer, y no se tarda nada en cocinar. Puedes añadir todos los ingredientes que te gusten.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.2 (0.55€/porción)

Materiales

  • 4 recipientes individuales

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Huevos gratinados con bacon y cebollino - Preparación paso 1En el fondo de cada recipiente, poner una cda de nata + trozos de bacon tostado + cebollino.
  • Huevos gratinados con bacon y cebollino - Preparación paso 2Vierte un huevo en cada recipiente, sin romper la yema. Salpimentar y añadir algunos trozos más de bacon y cebollino picado. Espolvorear queso rallado dejando ver la yema.
  • Huevos gratinados con bacon y cebollino - Preparación paso 3Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Huevos gratinados con bacon y cebollino - Preparación paso 4Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Bacon: puedes reemplazarlo por cualquier tipo de embutido que te guste (jamón york, jamón serrano, chorizo, lomo...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (99g)
Sin gluten

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

SI se preparan en micro hondas, cuanto tiempo aproximado?Quedaría similar?

El resultado no va a ser exactamente igual pues son cocciones completamente diferentes las que nos da el horno y el microondas. Pero sí que se puede hacer; de sabor auedará similar aunque perderá el toque crujiente. Un huevo tarda en hacerse en el microondas aproximadamente unos 40 segundos a potencia máxima; Lo que te recomendamos es que vayas añadiendo tiempo, y que lo hagas poco a poco hasta dar con el punto de cocción deseado.

Hola: ¿Dónde puedo encontrar los recipientes para hacer los huevos?. ¿Qué medida deben de tener?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Son recipientes individuales que puedan usarse para hacer flanes por ejemplo o natillas. Los nuestros tienen unos 10 cm de diámetro más o menos.

Hola: La nata, ¿ha de ser líquida?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola, si, la nata debe ser líquida. Aunque en esta receta puedes modificar un poco los ingredientes, y sustituir la nata por crema fresca o queso crema tipo philadelphia.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.54/5, 35 votos 8 comentarios

sfenanti

Está buenísimo. Y con el bacon crujiente queda ideal.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Más que fácil y muy rico!

yo cociné esta receta
abuso

ascen_d2018

Buenisimo

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho que disfrutes de las recetas que se comparten en la web :)

anonymous

MUY BUENOS

abuso

gloria de prelec

Gracias..exquisito, fácil y rapido

abuso

Tatiana

Super bueno!!!

abuso

amalia

Se ve rico

abuso

Clara

Lo voy a hacer!!!

abuso