Petitchef

Huevos gratinados con bacon y cebollino

Plato
4 porciones
5 min
10 min
Fácil
209 Kcal
Cuando no tienes tiempo de preparar un buen plato, no te compliques la vida, los huevos gratinados son la solución, acompañado de una ensalada y listo! ;) Rápido y fácil de hacer, y no se tarda nada en cocinar. Puedes añadir todos los ingredientes que te gusten.

Ingredientes

Número de partes: 4

4 cdas de nata (o crema fresca)

4 lonchas de bacon (panceta)

70 gr de queso rallado

cebollino


pimienta

Materiales

4 recipientes individuales

Preparación

  • Paso 1 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    En el fondo de cada recipiente, poner una cda de nata + trozos de bacon tostado + cebollino.
  • Paso 2 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    Vierte un huevo en cada recipiente, sin romper la yema. Salpimentar y añadir algunos trozos más de bacon y cebollino picado. Espolvorear queso rallado dejando ver la yema.
  • Paso 3 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Bacon: puedes reemplazarlo por cualquier tipo de embutido que te guste (jamón york, jamón serrano, chorizo, lomo...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (99g)
Calorías: 208Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
sin glutensin gluten

Fotos

Huevos gratinados con bacon y cebollino, foto 1
Huevos gratinados con bacon y cebollino, foto 2
Huevos gratinados con bacon y cebollino, foto 3
Huevos gratinados con bacon y cebollino, foto 4

Preguntas:

Hola: La nata, ¿ha de ser líquida?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Hola, si, la nata debe ser líquida. Aunque en esta receta puedes modificar un poco los ingredientes, y sustituir la nata por crema fresca o queso crema tipo philadelphia.

Hola: ¿Dónde puedo encontrar los recipientes para hacer los huevos?. ¿Qué medida deben de tener?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Son recipientes individuales que puedan usarse para hacer flanes por ejemplo o natillas. Los nuestros tienen unos 10 cm de diámetro más o menos.

SI se preparan en micro hondas, cuanto tiempo aproximado?Quedaría similar?

Responder Petitchef:

El resultado no va a ser exactamente igual pues son cocciones completamente diferentes las que nos da el horno y el microondas. Pero sí que se puede hacer; de sabor auedará similar aunque perderá el toque crujiente. Un huevo tarda en hacerse en el microondas aproximadamente unos 40 segundos a potencia máxima; Lo que te recomendamos es que vayas añadiendo tiempo, y que lo hagas poco a poco hasta dar con el punto de cocción deseado.




Comentarios de los miembros:

22/09/2018

Más que fácil y muy rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/09/2018

MUY BUENOS

(0) (0) Abuso
gloria de prelec, 22/09/2018

Gracias..exquisito, fácil y rapido

(0) (0) Abuso
Tatiana, 22/09/2018

Super bueno!!!

(0) (0) Abuso
amalia, 22/09/2018

Se ve rico

(0) (0) Abuso
Clara, 04/10/2017

Lo voy a hacer!!!

(1) (0) Abuso

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