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CAZUELA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS

Esta es un receta que me ha sorprendido gratamente y os recomiendo que la hagáis, sobre todo ahora que estamos en la temporada de espárragos verdes. A los que no nos gusta mucho la verdura es una forma de enmascarar los sabores y de comer de manera diferentes los espárragos, ya que la mayoría de las veces los comemos a la plancha con jamón, pero si probáis esta receta seguro que la cocinaréis muchas más veces, porque es sencilla, económica y sabrosa.

Entrante
3 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero que hacemos es echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén, picar la cebolla y añadirla a la sartén. Una vez frita se reserva y en el mismo aceite se fríen los dientes de ajo picados y las rebanadas de pan.
  • Una vez que esta todo frito y lo habéis sacado de la sartén hay que hacer el majado, que se puede realizar de dos maneras. La primera es machacándolo en un mortero y entonces os quedarán algunos trozos de cebolla, ajo y pan sin picar del todo; y la otra forma que elegí yo es pasarlo por la batidora.

    Como estos ingredientes son muy espesos hay que añadirle el medio vaso de agua para picarlo mejor y que nos quede una especie de salsa, pero consistente.
  • A continuación, en la misma sartén donde hemos frito el resto de los ingredientes se rehogan los espárragos con un poco de sal. Tenéis que limpiarlos con antelación y quitarles la parte dura.

    En este paso ya no os tiene que quedar mucho aceite en la sartén, ya que con lo que hemos frito antes lo ha ido chupando, sin embargo si os habéis pasado con el aceite, a la hora de rehogar los espárragos quitar todo lo que sobre y dejar como si los fuerais a cocinar a la plancha.
  • Cuando estén bien salteados, se añade el majado, y cuando empiece a hervir se retira la sartén del fuego, se le añade el pimentón y se le da un par de vueltas para que la mezcla adquiera color.

    A continuación, se echa el vinagre, se corrige de sal y se deja hasta que reduzca la salsa y quede bien espesita.
  • Por último, se fríe un huevo en una sartén con abundante aceite.

    La manera de presentarlo es en pequeñas fuentes, se echan los espárragos, luego el majado por encima y por último el huevo coronando el plato. Como veréis es un plato sencillos, pero muy sabroso.

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Fotos

CAZUELA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS, foto 1
CAZUELA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS, foto 2
CAZUELA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 24/09/2014

QUÉEEE RIIIICOOOO, DELICIOSO!!!!! DAN GANAS DE PONERSE A COCINAR INMEDIATAMENTE. ACOMPAÑADLO POR UNA COPA DE UN BUEN VINO O UNA BUENA CERVEZA BIEN FRÍA!!! DE RECHUPETE!!!!!

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Muy rico y fdácil de hacer

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Probé este platillo o uno similar en el Maxim´s de París en 1980, me sorprendió gratamente encontrar la receta en vuestro portal y me transporto a aquellos tiempos, agradezco a vosotros el haberme enviado esta receta, la prepararé hoy mismo,

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Se ve exquisita

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Guay

(0) (0) Abuso
01/05/2013

Muy buena la probare

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Para comer y seguir comiendo

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Me encanto vamos a ver como me queda

(0) (0) Abuso
mitara, 30/04/2013

La hago hoy mismo. me encantan los espárragos como sea y no conocía esta forma

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Riquisima y facilisima

(0) (0) Abuso

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