Petitchef

Cocotte de huevos, jamón y espárragos y sábanas de espárragos con queso patamulo

Entrante
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 huevos grandes

250 ml nata líquida

50 g queso patamulo y una pizca de queso parmesano rallado

tallos de cebollino

pimienta y sal

8 espárragos verdes frescos

4 lonchas finas de jamón ibérico

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C. Tronchar los espárragos y pelarlos, asar en una sartén hasta que queden dorados. Reservar.
  • En un cazo verter la nata líquida y llevar a ebullición con el queso, retirar del fuego y dejar infusionar durante 10 minutos. En cada cocotte cascar un huevo fresco, salpimentar, colocar el jamón cortado en virutas, los espárragos troceados, cubrir con la nata infusionada con el queso, colocar las puntas de espárragos y esparcir el cebollino troceado y colocarlas sobre una fuente de horno con agua caliente que llegue hasta la mitad de la altura de los moldes.
  • Taparlos con papel de alumnio o con las propias tapas de la cocotte y hornearal baño M° durante unos 8 minutos o 10 si os gustan los huevos más cuajados. Servir inmediatamente y decorar con cebollino fresco.

Fotos

Cocotte de huevos, jamón y espárragos y sábanas de espárragos con queso Patamulo, foto 1
Cocotte de huevos, jamón y espárragos y sábanas de espárragos con queso Patamulo, foto 2

Preguntas:






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