Petitchef

Espárragos trigueros con huevo

Entrante
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
3 Rebanadas de pan del día anterior (unos 100gr.)

200 gr. de espárragos trigueros troceados

4 dientes de ajo

½ l. de agua (aproximadamente)

1 cucharita de pimentón dulce


Pimienta negra molida

Sal

100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  • Ponemos el aceite de oliva en el fuego, freímos las rebanadas de pan, las ponemos en un bol y las cubrimos con el agua. Cuando estén bien mojadas, las escurrimos, sin tirar esa agua y pasamos por el pasapurés. Reservamos.

    Fileteamos los dientes de ajo, agregamos a la sartén y salteamos. Cuando el ajo vaya tomando color añadimos los espárragos y salteamos unos minutos. Ponemos entonces el pimentón, removemos bien, agregamos el pan que habíamos pasado por el pasapurés y el agua con el que lo habíamos mojado. Sazonamos y dejamos cocer unos 20 ó 25 minutos.

    Los huevos los podemos hacer al gusto, o bien los ponemos en la cazuela junto a los espárragos y dejamos que se cuezan en los últimos cinco minutos. O los podemos cocer hasta ponerlos duros y picarlos por encima. En este caso he usando film transparente tras salpimentarlo y lo he introducido en un cazo al fuego con agua hirviendo de forma suave durante unos 5 minutos y listo para servir.

    Buen provecho.



Comentarios de los miembros:

13/05/2014

No tr

(0) (0) Abuso
29/03/2014

ES UNA RECETA FANTASTICA

(0) (0) Abuso
27/01/2014

Buenísimo...

(0) (0) Abuso
22/06/2013

Rico rico...

(0) (0) Abuso
21/03/2013

Facil y rica , me gusta

(0) (0) Abuso
03/03/2013

ME ENCANTA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sandwich club con huevo
Sandwich club con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espárragos trigueros atados con jamón
Espárragos trigueros atados con jamón
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Espárragos trigueros con vinagreta
Espárragos trigueros con vinagreta
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto