Petitchef

Porra frita de espárragos trigueros y refrán

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Un manojo de espárragos trigueros ( unos 40 o 50 )


1 tomate rojo grande

3 o 4 dientes de ajo

3 o 4 rebanadas de pan de víspera

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de tomillo

tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva VE

sal y vinagre


Para acompañar:

2 patatas medianas

4 pimientos verdes tiernos

un trozo de morcilla

Preparación

  • En la introducción ya he comentado como se hacían los espárragos ( se pueden tener hechos de la nevera) aguantan unos días. Preparamos el sofrito, freiremos primero el pan y los pimientos y la morcilla en las tres cucharadas de aceite para que quede el todo el sabor y reservamos.
  • Doramos en el aceite los ajos, la cebolla y el tomate cortado en trozos medianos ya que después lo pasaremos todo por la batidora y añadimos el orégano el tomillo y la sal.
  • Cuando esté pochado lo metemos en el baso batidor con el pan frito y el vaso de agua y lo batimos todo bien lo ponemos de nuevo en la sartén donde hemos hecho el sofrito para no ensuciar otra y le añadimos los espárragos ya fritos ,las patatas fritas en rodajas de 1 cm los pimientos y la morcilla y lo dejamos 5 min que haga chup chup!! Le añadimos unas gotas de vinagre y ya podéis mojar pan!!

Fotos

Porra frita de espárragos trigueros y refrán, foto 1Porra frita de espárragos trigueros y refrán, foto 2Porra frita de espárragos trigueros y refrán, foto 3Porra frita de espárragos trigueros y refrán, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Porra antequerana (salmorejo)
Porra antequerana (salmorejo)
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Porras antequeranas en thermomix
Porras antequeranas en thermomix
2 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de salmón, queso y espárragos
Rollitos de salmón, queso y espárragos
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto