El tomillo es sin duda una de las hierbas aromáticas más características de la cocina mediterránea. Desde la antigüedad se conoce como favorecedor de la digestión y estimulante del apetito. Su inconfundible fragancia es ideal para aromatizar los asados tanto de carne como de pescado; se considera especialmente adecuado para la carne de cordero y la de las aves. Añadir una pizca de tomillo al agua que se utilizará para cocer el arroz o la pasta, proporciona a estos alimentos una fragancia sutil que realza su sabor. Además tiene propiedades medicinales, especialmente como antiséptico, estimulante de la circulación sanguínea y contra las afecciones respiratorias.
Ingredientes: 500 g de setas 30 g de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo 500 ml de caldo de carne, pollo o verduras al gusto 50 g de parmesano rallado...
Ingredientes: 310 ml de agua templada 20 gr de levadura de panadero 200 gr de harina 280 gr de harina de fuerza 1 cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de sal...
Ingredientes: 1 pollo troceado en cuartos 600 gr. de patatas 2 cebollas Unas ramitas de tomillo limonero 2 hojas de laurel 1 limón 2 dientes de ajo Caldo de ave...
El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...
Ingredientes: 1 lomo de salmón sin piel zumo de limón, sal, pimienta 2 Cucharadas de hierbas picadas 2 Cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla 1 ajo 2 perejil 1...
Ingredientes: 3 carrilleras de ternera 3 cebolletas 4 zanahorias pequeñas 1 puerro 3 dientes de ajo 2 pastillas de caldo de carne Harina ½ vaso de vino tinto...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: harina aceite de oliva virgen extra leche sal pimienta cúrcuma boletus foie pan rallado tomillo huevo Para la salsa de piña: unas rodajas de piña...
Ingredientes: 1/2 pollo troceado 1 cebolla cortada en láminas 1 diente de ajo 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita...
Ingredientes: Dos rodajas de salmón Un limón 30 grs de mantequilla Un chorrito de aceite de oliva Tres cucharadas de Alcaparras Una cucharada de Tomillo Una hoja...
Ingredientes: 500grs de costillas adobadas de cerdo ½ cebolla Tomate natural triturado hasta la marca 180 del vaso medidor Brandy hasta la mitad de la marca 40...
Ingredientes: Bacalao (2 trozos por persona) 1 cebolla hermosa ½ kilo de mezcla de setas (con boletus) sal pimienta 6 dientes de ajo tomillo un pocas olivas...
Ingredientes: 1 pollo cortado en cuartos 4 dientes de ajo 1 cubito de caldo de ave 1 vaso de vino blanco 1 cebolla 3 ramitas de tomillo fresco (o dos cucharadas...
Ingredientes: 5 papas pequeñas 1/2 calabacín mediano cortado en tiras finitas con una mandolina 4 pimientos de piquillo cortados en tiras 1 zanahoria grande...
Ingredientes: 1 kilo y 1/4 de salmón limpio de piel y espinas 1 trozo de corteza de naranja 1 trozo de corteza de limón ¼ litro de agua ¼ litro de vinagre de...
Ingredientes: 1 kilo de churrasco cortadas las tiras a la mitad 1 bolsa de setas variadas 1 cucharadita de tomillo sal medio vaso de vino blanco ajos aceite de...
Ingredientes: 1 Kg de solomillo de cerdo ibérico 6 dientes de ajos grandes 1/2 cebolla aceite de oliva sal pimienta 2 ó 3 ramitas de tomillo 1/2 copa de vino...
Ingredientes: 750 g de berenjenas 40 g de aceite extravirgen de oliva 2 dientes de ajo sin alma (sin la parte del centro), cortados a la mitad 4 cucharadas de...
Ingredientes: 250 gr de masa quebrada 3 cucharadas de aceite de oliva 1 rama de apio 1 pimiento rojo 300 gr de puerro cortado en aritos 1 cucharadita de tomillo...