Petitchef

Pollo asado con sumac, tomillo y limón para alimentar mi indignación creciente

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 pollo troceado

1 cebolla cortada en láminas

1 diente de ajo

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

1/2 cucharadita de canela

1 cucharada sopera de sumac

1/2 limón confitado en sal, cortado en finas láminas

100 ml de agua

1 cucharadita de sal

- una pizca de pimienta negra molida

1 cucharada sopera de tomillo

25 g de piñones

Preparación

  • En un bol grande, mezclar el pollo troceado, la cebolla, el ajo, el aceite de oliva, las especias, el limón confitado, el agua, la sal y la pimienta.
  • Dejarlo marinar unas horas.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Transferir el pollo a una fuente, rociándolo con el aceite del marinado, espolvorear con el tomillo, y asar durante 40 minutos, hasta que el pollo esté doradito.
  • Mientras tanto, tostar los piñones en una sartén.
  • Servir el pollo con los piñones por encima, acompañado de una salsa de yogur.



Comentarios de los miembros:

27/02/2012

NO ME ESPERABA ESA EXPLOSIÓN DE SABORES TAN BUENO.

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