Petitchef

Macarons de limón

Postre
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
400 g de almendra molida

400 g de azúcar glas

50 g de azúcar granillo

8 claras de huevo

unas gotas de limón

1 cucharada rasa de ralladura de limón muy fina

un poquito de colorante amarillo limón en pasta

1 dl y de zumo de limón1/2 dl de agua

350 g de azúcar

1 cucharadita de glucosa o unas gotas de limón

300 g de mantequilla en pomada

1 cucharada sopera llena de ralladura de limón

Preparación

  • Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar, la glucosa o gotas de limón, el agua y el zumo de limón. Cuando esté hecho retirar del fuego y dejar que se temple. Empomar la mantequilla y poner en la batidora.
  • Añadir poco a poco el almíbar una vez que esté hecho y la corteza de limón rallada y dejar que se monte bien y luego reposar un poco para que se extienda con facilidad. Guardar en la nevera y cuando se vaya a emplear sacar con un poco de tiempo para que adquiera la textura adecuada.
  • Montar a punto de nieve las claras de huevo con unas gotas de limón y cuando casi estén montadas añadir el azúcar granillo y montar del todo hasta que estén a punto de nieve. En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar glas, la ralladura de limón y el colorante amarillo-limón y luego añadir poco a poco las claras a punto de nieve, haciéndolo con cuidado para que la masa no pierda su volumen.
  • Poner en manga pastelera con boquilla ancha lisa la masa y colocar porciones sobre bandejas de horno forradas con papel y dejar reposar unas horas para que se forme costra en la superficie. Dejar de la mañana para la tarde o bien toda la noche.
  • Seguidamente cocer en el horno durante 2 minutos a 200 º C y luego a 180º C, durante 7-8 minutos. Una vez hechos dejar enfriar sobre rejilla y luego untar con la crema de limón, unirlos de dos en dos, colocar en bandejas y ya están listos para comer.



Comentarios de los miembros:

03/11/2012

Es una delicia de postre que probé en ña ocasión y hoy tengo la receta, gracias

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