Petitchef

Pastel fresco de granizado de limon y yogur de limon

Postre
8 porciones
20 min
10 min
Medio
53 Kcal
Hay que tener en cuenta que 2 horas antes tenemos que preparar la capa de granizado de limón para que cuaje y después de ésto preparar la de yogur.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la capa de granizado de limón :

1 vaso de granizado de limón

1 sobre de gelatina neutra royal (Opcional : Un chorrito de MOJITO, con hierbabuena y azúcar moreno al gusto. Yo dividí la mezcla en dos moldes y a uno le puse MOJITO para los mayores y al otro no para los niños.)


Para la capar de yogur de limón :

4 yogures de limón

2 granizados de limón

6 hojas de gelatina neutra

Ralladura de 1 limón

Azúcar (al gusto unas dos cucharadas o edulcorante)

Preparación

  • Para que se pueda desmoldar fácilmente; Previamente untamos nuestro molde con clara de huevo o un poco de aceite de girasol, lubricando bien las paredes para que la gelatina no se pegue.
    Antes de poner la gelatina en los moldes conviene colocarlos en el refrigerador un rato antes.

    Para la capa de granizado de limón :
    En un bol ponemos nuestro sobre de gelatina en polvo royal a modo de lluvia y le añadimos un vaso de granizado fresquito o a temperatura ambiente, (yo utilicé el granizado que venden en la cadena de supermercados que empieza por merca y acaba en na ). Mezclamos y dejamos reposar unos 5-10 minutos.

    Mientras en un cazo al fuego ponemos nuestro segundo granizado hasta que comience a hervir, momento en el que retiraremos del fuego y se lo añadiremos a nuestro bol de granizado y gelatina, removemos bien.

    En éste punto OPCIONAL: Podemos añadir un chorro de MOJITO con hierbabuena y azúcar moreno.
    Yo dividí la mezcla en dos moldes y a uno le puse MOJITO para los mayores y al otro no para los niños.

    Sacamos nuestro molde del refrigerador, introducimos la mezcla y lo llevamos de nuevo al frigorífico durante mínimo 2 horas, o hasta que veamos que se ha cogido una textura más sólida.
  • Para la capa de yogur de limón :
    Hay que tener en cuenta que 2 horas antes tenemos que preparar la capa de granizado de limón.

    Rallamos el limón y lo mezclamos en un bol junto con los 4 yogures naturales, él azúcar a gusto o edulcorante y 1 vasito de granizado de limón, lo mezclamos todo.

    Ponemos la gelatina a hidratar en agua, podemos partir las hojas para que se hidraten mejor.

    Ponemos al fuego un cazo con 1 vasito de granizado de limón y cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina y disolvemos bien. Apartamos del fuego y lo vertemos sobre nuestro bol de mezcla de yogures, removemos y mezclamos bien .

    Sacamos nuestro molde del refrigerador, comprobamos que la mezcla anterior de granizado tiene una textura durita y vertemos nuestra mezcla de yogur encima. Volvemos a meter en la nevera por lo menos 6 horas hasta que endurezca, mejor de un día para otro.

    Llegado el momento de desmoldar podemos meter los moldes en el congelador entre media hora o una hora antes de servir para que sea más fácil y no se nos rompan.
    O bien podemos colocar los moldes unos segundos en agua caliente para que se derrita la gelatina en sus bordes y se despegue fácilmente.

    Es una receta deliciosa muy rica y fresquita para el verano que gusta a todos, como hice dos moldes,
    el que era para los niños que no llevaba mojito

Fotos

Pastel fresco de granizado de limon y yogur de limon, foto 1Pastel fresco de granizado de limon y yogur de limon, foto 2Pastel fresco de granizado de limon y yogur de limon, foto 3

Observaciones:

OPCIONAL: Podemos añadir un chorro de MOJITO con hierbabuena y azúcar moreno.
Yo dividí la mezcla en dos moldes y a uno le puse MOJITO para los mayores y al otro no para los niños.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 125g
Calorías: 53Kcal
  • Carbohidratos: 4.2g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel fresco de Cuajada y quesitos.
Pastel fresco de Cuajada y quesitos.
1 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel fresco de limón royal dietético
Pastel fresco de limón royal dietético
4 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Pastel fresco de piña
Pastel fresco de piña
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto