Petitchef

Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Fácil
  • Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
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Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
 
¿Sabías que existen pasteles mágicos? Este, con la misma masa, salen del horno 3 pasteles en uno! Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! ¿Que no te lo crees? Atento a la receta! Es muy fácil! :)

Ingredientes

Número de partes: 8

Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:

112 gr harina

140 gr azúcar

500 ml leche


4 yemas

4 claras

ralladura 1 limón

1 vaina vainilla

Preparación

  • Paso 1 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limónCalentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar.

    Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Paso 2 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limónMontar las claras a punto de nieve. Y reservar.
  • Paso 3 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limónEn otro bol, batir las yemas + azúcar.
  • Paso 4 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limónAñadir la mantequilla y mover.
  • Paso 5 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limónIncorporar poco a poco la leche.
  • Paso 6 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limónDespués añadir la harina + ralladura de limón.
  • Paso 7 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limónPor último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
  • Paso 8 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón- Engrasar y enharinar el molde.
    - Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    - Hornear 50 min a 150ºC
  • Paso 9 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón- Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    - Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    - Decorar con azúcar glas

    Y listo!

Video

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Preguntas:

Hola para la receta es lo mismo harina todo uso q con leudante

Responder:

En el caso de esta receta usamos harina normal, ya que el leudante se lo ponemos nosotros naturalmente montando las claras.

¿En vez de la vaina de vainilla puedo usar esencia ? De ser así, ¿qué cantidad? Gracias !

Responder:

Si, puedes usar esencia de vainilla, pero en este caso, la añadirás en el paso 3, en vez de en el 1. Por lo que no te hace falta calentar la leche, a no ser que quieras infusionar otro sabor, como la canela o algún tipo de licor ( pero tal cual la receta sale muy buena) La cantidad, 1 y 1/2 cdita de esencia de vainilla.

¿ Se puede reemplazar la harina por harina de arroz para los celiacos?

Responder:

Si claro, incluso puedes intentarlo con maizena. Suerte! :)



Comentarios de los miembros (72):

geminis52, 18/12/2016

Mi pregunta es la siguiente, cuando se le echa al final , la clara a pto de nieve , con movimientos envolventes, tiene que quedar, con ese aspecto como granulada, como si se hubiese cortado ?
No se puede integrar lisamente , es decir , quitarle ese aspecto ? Muchas gracias por todo y un saludo de Cris.

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Al mezclarlo todo, las claras se deben quedar en la superficie, para que cuando se hornee, quede la parte superior como un bizcocho ligero.

perrosenmexico, 27/06/2018

La hice y quedó super, a la dama que dice que se sale por los lados solo tiene que ponerle aluminio al molde desmontable y no se saldrá y la idea del caramelo o quizá dulce de leche funciona con otros postres, si alguien lo prueba por favor platíquenos, saludos y gracias desde México

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16/04/2015

Hay algun truco para saber si ya esta listo para retirar del horno como el del palillo en un bizcocho clasico y veo que no lleva levadura espero alguna respuesta gracias

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Con un palillo igualmente. De todas maneras. No hay que dejarlo más del tiempo de la receta (50 minutos) Y luego seguir los pasos sin desmoldar hasta enfriar bien. Ánimo! :)

15/04/2015

Excelente receta!!!! COLOCANDO CHOCOLATE AMARGO A LA MEZCLA SE PUEDE HACER DE CHOCOLATE? VARIA LA CANTIDAD DE HARINA EN ESE CASO MUCHAS GRACIAS.-

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Para hacerlo de chocolate, coge la medida de la harina y dividela. entonces pon mitad harina mitad cacao en polvo. y listo :)

Santiaga, 09/09/2018

La tarta fabulosa,el problema fue mio ,bueno de mi molde ya que se fue bastante y la capa de abajo quedo estrecha, pero aún así quedo buenisimo

yo cociné esta receta
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Rosario 14/3/18, 13/03/2018

Me quedo rica ..pero tengo un problema el liquido de la torta se sale por los costados ..me voy a tener que comprar una que no sea desmontable...

yo cociné esta receta
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15/04/2015

Muy bien explicado y de pinta buenísima, a la persona que dice que es poco clara la explicación no se que mas explicación quiere

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Marina, 28/10/2017

La hice hoy. Me quedò buenìsima. La próxima vez quiero hacerla con caramelo en el fondo. ¿Alguien la ha preparado asì?

yo cociné esta receta
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lpicon3, 02/10/2016

Les encantará a mis nietos.Voy a prepararla hoy. Desde Lima, gracias por las recetas saludables y fáciles.

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15/04/2015

Muy agradecida por esta y todas las recetas que nos facilitas, tan variadas, fáciles y riquisimas.

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