Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón

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55 comentarios

¿Sabías que existen pasteles mágicos? Este, con la misma masa, salen del horno 3 pasteles en uno! Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! ¿Que no te lo crees? Atento a la receta! Es muy fácil! :)


  • Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
  • Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón, Foto 2
  • Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón, Foto 3
  • Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón, Foto 4
  • Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón, Foto 5
  • Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón, Foto 6
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Ingredientes para un molde de 20-24cm de diámetro y 10cm de alto:

- 112 gr harina
- 140 gr azúcar
- 500 ml leche
- 125 gr mantequilla
- 4 yemas
- 4 claras
- ralladura 1 limón
- 1 vaina vainilla

Preparación:

Paso 1 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 1:

Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
Después colar y apartar para atemperar.

Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Paso 2 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 2:

Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.

Paso 3 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 3:

En otro bol, batir las yemas + azúcar.

Paso 4 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 4:

Añadir la mantequilla y mover.

Paso 5 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 5:

Incorporar poco a poco la leche.

Paso 6 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 6:

Después añadir la harina + ralladura de limón.

Paso 7 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 7:

Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.

Paso 8 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón

Paso 8:

- Engrasar y enharinar el molde.
- Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
- Hornear 50 min a 150ºC
- Enfriar sobre la mesa durante 1 hora
- Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
- Decorar con azúcar glas

Y listo!





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Comentarios de los miembros:

5 / 5geminis52
Enviado el 18/12/2016, 13:32

Mi pregunta es la siguiente, cuando se le echa al final , la clara a pto de nieve , con movimientos envolventes, tiene que quedar, con ese aspecto como granulada, como si se hubiese cortado ?
No se puede integrar lisamente , es decir , quitarle ese aspecto ? Muchas gracias por todo y un saludo de Cris.

(0) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Al mezclarlo todo, las claras se deben quedar en la superficie, para que cuando se hornee, quede la parte superior como un bizcocho ligero.

4 / 5
Enviado el 16/04/2015, 13:09

Hay algun truco para saber si ya esta listo para retirar del horno como el del palillo en un bizcocho clasico y veo que no lleva levadura espero alguna respuesta gracias

(1) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Con un palillo igualmente. De todas maneras. No hay que dejarlo más del tiempo de la receta (50 minutos) Y luego seguir los pasos sin desmoldar hasta enfriar bien. Ánimo! :)

5 / 5
Enviado el 15/04/2015, 21:40

Excelente receta!!!! COLOCANDO CHOCOLATE AMARGO A LA MEZCLA SE PUEDE HACER DE CHOCOLATE? VARIA LA CANTIDAD DE HARINA EN ESE CASO MUCHAS GRACIAS.-

(1) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Para hacerlo de chocolate, coge la medida de la harina y dividela. entonces pon mitad harina mitad cacao en polvo. y listo :)

5 / 5
Enviado el 15/04/2015, 21:02

Muy bien explicado y de pinta buenísima, a la persona que dice que es poco clara la explicación no se que mas explicación quiere

(1) (0) Abuse
5 / 5lpicon3
Enviado el 02/10/2016, 17:49

Les encantará a mis nietos.Voy a prepararla hoy. Desde Lima, gracias por las recetas saludables y fáciles.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 15/04/2015, 20:39

Muy agradecida por esta y todas las recetas que nos facilitas, tan variadas, fáciles y riquisimas.

(1) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 15/04/2015, 15:09

No conocia este método pero me parece novedoso y muy interesante, prepararé esta torta

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 26/04/2015, 01:27

Umm se ve deliciosa! se hace agua la boca, la voy a preparar, gracias por la receta.

(1) (0) Abuse
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Preguntas:

Hola para la receta es lo mismo harina todo uso q con leudante

Responder:

En el caso de esta receta usamos harina normal, ya que el leudante se lo ponemos nosotros naturalmente montando las claras.

¿En vez de la vaina de vainilla puedo usar esencia ? De ser así, ¿qué cantidad? Gracias !

Responder:

Si, puedes usar esencia de vainilla, pero en este caso, la añadirás en el paso 3, en vez de en el 1. Por lo que no te hace falta calentar la leche, a no ser que quieras infusionar otro sabor, como la canela o algún tipo de licor ( pero tal cual la receta sale muy buena) La cantidad, 1 y 1/2 cdita de esencia de vainilla.



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