Petitchef

Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Fácil
¿Sabías que existen pasteles mágicos? Este, con la misma masa, salen del horno 3 pasteles en uno! Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! ¿Que no te lo crees? Atento a la receta! Es muy fácil! :)

Ingredientes

Número de partes: 8

Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:

112 gr harina

140 gr azúcar

500 ml leche


4 yemas

4 claras

ralladura 1 limón

1 vaina vainilla

Preparación

  • Paso 1 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar.

    Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Paso 2 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
  • Paso 3 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    En otro bol, batir las yemas + azúcar.
  • Paso 4 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Añadir la mantequilla y mover.
  • Paso 5 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Incorporar poco a poco la leche.
  • Paso 6 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Después añadir la harina + ralladura de limón.
  • Paso 7 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
  • Paso 8 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    - Engrasar y enharinar el molde.
    - Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    - Hornear 50 min a 150ºC
  • Paso 9 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    - Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    - Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    - Decorar con azúcar glas

    Y listo!

Video

YouTube

Preguntas:

Hola para la receta es lo mismo harina todo uso q con leudante

Responder:

En el caso de esta receta usamos harina normal, ya que el leudante se lo ponemos nosotros naturalmente montando las claras.

¿En vez de la vaina de vainilla puedo usar esencia ? De ser así, ¿qué cantidad? Gracias !

Responder:

Si, puedes usar esencia de vainilla, pero en este caso, la añadirás en el paso 3, en vez de en el 1. Por lo que no te hace falta calentar la leche, a no ser que quieras infusionar otro sabor, como la canela o algún tipo de licor ( pero tal cual la receta sale muy buena) La cantidad, 1 y 1/2 cdita de esencia de vainilla.

¿ Se puede reemplazar la harina por harina de arroz para los celiacos?

Responder:

Si claro, incluso puedes intentarlo con maizena. Suerte! :)



Comentarios de los miembros (78):

Beatriz Rendón, 14/01/2019

Aún no la preparo pero se ve sensacional.
Gracias

(1) (0) Abuso
flor, 14/01/2019

Se ve Riquisimo

(1) (0) Abuso
13/01/2019

Gracias,lo que no Me gusta de que no ponen las medidas en tazas.

(0) (0) Abuso
lilicharito, 12/01/2019

TRATO DE REALIZARLA, DESEO QUE QUEDE ASÍ DADO QUE ME CUESTA MUCHÍSIMO SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.

(0) (0) Abuso
buenanota, 16/12/2018

Delicioso!!

(0) (0) Abuso
Douglas López, 03/11/2018

Este pastel es una Maravilla; de la repostéria.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
carmen, 09/10/2018

Estará muy buena

(0) (0) Abuso
Santiaga, 09/09/2018

La tarta fabulosa,el problema fue mio ,bueno de mi molde ya que se fue bastante y la capa de abajo quedo estrecha, pero aún así quedo buenisimo

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Ángeles, 11/08/2018

Podrías decirme si el horno se pone abajo y arriba calor o solo arriba. Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Norka Pérez, 15/07/2018

Me encantó, aquí ya lo estoy disfrutando y es exquisito....

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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