Petitchef

Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Fácil
¿Sabías que existen pasteles mágicos? Este, con la misma masa, salen del horno 3 pasteles en uno! Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! ¿Que no te lo crees? Atento a la receta! Es muy fácil! :)

Ingredientes

Número de partes: 8

Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:

112 gr harina

140 gr azúcar

500 ml leche


4 yemas

4 claras

ralladura 1 limón

1 vaina vainilla

Preparación

  • Paso 1 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar.

    Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Paso 2 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
  • Paso 3 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    En otro bol, batir las yemas + azúcar.
  • Paso 4 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Añadir la mantequilla y mover.
  • Paso 5 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Incorporar poco a poco la leche.
  • Paso 6 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Después añadir la harina + ralladura de limón.
  • Paso 7 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
  • Paso 8 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    - Engrasar y enharinar el molde.
    - Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    - Hornear 50 min a 150ºC
  • Paso 9 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    - Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    - Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    - Decorar con azúcar glas

    Y listo!

Video

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Fotos

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Preguntas:

Hola para la receta es lo mismo harina todo uso q con leudante

Responder:

En el caso de esta receta usamos harina normal, ya que el leudante se lo ponemos nosotros naturalmente montando las claras.

¿En vez de la vaina de vainilla puedo usar esencia ? De ser así, ¿qué cantidad? Gracias !

Responder:

Si, puedes usar esencia de vainilla, pero en este caso, la añadirás en el paso 3, en vez de en el 1. Por lo que no te hace falta calentar la leche, a no ser que quieras infusionar otro sabor, como la canela o algún tipo de licor ( pero tal cual la receta sale muy buena) La cantidad, 1 y 1/2 cdita de esencia de vainilla.

Hola, me parece una receta muy apetecible y asequilble. Quería saber si es posible hacerla con leche vegetal como la de almendra, avena... y también utilizar harina de espelta u otra que no sea de trigo. Por cierto, si no se pone vainila, supongo que no pasa nada más allá de prescindir del su aroma y sabor. Supongo que con calentar la leche para luego incorporarla a la otra mezcla sería suficiente. Muchas gracias Un saluco

Responder:

Exactamente todo lo que has dicho está bien :) Si, puedes usar la leche vegetal que desees. Si, puedes usar el tipo de harina que desees. Si, puedes usar el aroma que quieras y la manera de añadirlo que prefieras (esencia, extracto, aroma o vainilla natural...) Te va a salir genial :)

¿ Se puede reemplazar la harina por harina de arroz para los celiacos?

Responder:

Si claro, incluso puedes intentarlo con maizena. Suerte! :)

Hola podría sustituir en esta receta la mantequilla por aceite y si es así qué cantidad de aceite corresponde en esta receta? Muchas gracias, salió muy rico!

Responder:

Preferiblemente es necesario usar mantequilla, le dará textura y sabor al pastel y ayudará a crear la capa del flan. Con aceite no estamos seguros de que salga exactamente igual, es más, dependiendo del aceite puede salirte muy fuerte en sabor o más suave. Te recomendamos que hagas la prueba con la mitad de la receta en un recipiente más pequeño, si sale bien, repítelo con toda la cantidad.

Donde se mantiene la torta mejor al finalizar ,,,? la nevera o a temperatura ambiente,,?Gracias

Responder:

Mejor en el frigo para que se conserve mejor! Un saludo! Esperamos que te salga buenísimo!

Como se podría reemplazar la manteca?. aceite ?.Gracias desde Concepción del Uruguay, Argentina

Responder:

Es cierto que, en muchos casos la mantequilla, en recetas reposteras, puede ser sustituida por otros ingredientes como el aceite de oliva, huevos o incluso queso fresco; pero en esta receta particularmente te recomendamos no hacerlo pues no se lograría el efecto deseado.

Se puede cambiar azúcar por stevia?

Responder:

Hola Mary, lamentamos decirte que en este caso no se puede. Este pastel es muy particular y ninguno de sus ingredientes puede ser modificado. Un saludo! ;)

Se puede agregar ralladura de coco? si es así en que momento y que cantidad se le agrega, gracias

Responder:

La repostería, en general y este pastel en particular, es bastante caprichosa, y la elaboración de las recetas muy medida y precisa. En esta elaboración te recomendamos no cambiar ninguno de los ingredientes. No obstante, si te apetece aportarle un toque de sabor a coco, puedes sustituir el azúcar glas de la decoración por el coco rallado. Un saludo!




Comentarios de los miembros (82):

kanariadolo, 03/04/2019

No me gustó nada,para ser un postre es soso,la crema que se forma no sabe a nada.Mucha complicacion para luego tirar más de la mitad ni mis hijos la quisieron

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Douglas López, 03/11/2018

Este pastel es una Maravilla; de la repostéria.

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Santiaga, 09/09/2018

La tarta fabulosa,el problema fue mio ,bueno de mi molde ya que se fue bastante y la capa de abajo quedo estrecha, pero aún así quedo buenisimo

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Ángeles, 11/08/2018

Podrías decirme si el horno se pone abajo y arriba calor o solo arriba. Gracias

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Norka Pérez, 15/07/2018

Me encantó, aquí ya lo estoy disfrutando y es exquisito....

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Rosario 14/3/18, 13/03/2018

Me quedo rica ..pero tengo un problema el liquido de la torta se sale por los costados ..me voy a tener que comprar una que no sea desmontable...

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conchipi3, 29/11/2017

Simplemente delicioso!!
Gracias por la receta y todas las publicadas

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Marina, 28/10/2017

La hice hoy. Me quedò buenìsima. La próxima vez quiero hacerla con caramelo en el fondo. ¿Alguien la ha preparado asì?

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Josel4004, 08/05/2016

Mu

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
blancafafo, 20/03/2016

Muy Buena y facilisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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