Petitchef

Barritas de Limón (Lemon Bars)

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
892 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.99 (1.33€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde rectangular de fondo desmoldable.
  • Preparamos primero la base, mezclando el azúcar con la harina en el recipiente de la amasadora con la pala mezcladora. Lo hacemos a baja velocidad y vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente, en trocitos. Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos los piñones hasta que se distribuyan uniformemente.
  • Distribuimos la mezcla sobre el fondo del molde preparado, presionando bien y alisando la superficie. Debe quedar de un grosor de 0,5 cm más o menos. La cubrimos con un papel de horno y lo llenamos de pesos para tartas. Horneamos la masa unos 25/35 minutos hasta que se dore.
  • Mientras se hornea la base preparamos el relleno. Ponemos la harina en un bol, añadimos el azúcar y mezclamos. Incorporamos el zumo de limón y la ralladura y batimos hasta que se disuelva el azúcar.
  • En otro recipiente ponemos los 6 huevos con la yema y un poco de sal. Batimos bien hasta que espumen. Añadimos los huevos a la otra mezcla y batimos hasta que estén totalmente integrados.
  • Cuando la base esté lista, sacamos la bandeja del horno, le quitamos el papel y los pesos y vertemos la mezcla de limón directamente al molde, sin quitarlo de la bandeja del horno. Es más fácil hacerlo así, porque la mezcla es muy líquida y llega hasta el borde del molde y si lo llenamos fuera es muy probable que al llevarlo al horno, desborde. Reducimos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos durante 30/40 minutos, hasta que la parte del centro no tiemble.
  • Cuando esté listar, lo dejamos enfriar sobre una rejilla, lo cubrimos y lo dejamos enfriar bien antes de cortarlo. Con un cuchillo dentado cortamos en 12 trozos o como queramos. Espolvoreamos los trozos con azúcar glas con ayuda de un colador y servimos. Bien guardados se pueden conservar hasta 4 días.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 892Kcal
  • Carbohidratos: 122.1g
  • Grasa total: 36.5g
  • Grasa sat.: 17.8g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 88.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 41
Vegetariano

Fotos

Barritas de Limón (Lemon Bars)
Barritas de Limón (Lemon Bars) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/07/2013

Gracias .....

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Me encanto deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Twix casero, barritas de caramelo
Twix casero, barritas de caramelo
8 porciones
1 h 55 m
Fácil
4 / 5
Receta Lemon curd, crema de limón
Lemon curd, crema de limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brownie de limón con glaseado
Brownie de limón con glaseado
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas! La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas! Top 12 recetas con limón Top 12 recetas con limón

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto