Petitchef

BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE CREMA DE LIMON

Merienda
8 porciones
30 min
20 min
Medio
410 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8

para el bizcocho:

125 gramos de mantequilla,

150 gramos de azúcar,


150 gramos de harina,

75 gramos de maicena,

2 cucharaditas de levadura en polvo

la ralladura de dos limones.


Ingredientes para la crema de limón:

100 ml de zumo de limón,

150 ml de agua,

100 gramos de azúcar,

2 yemas de huevos,

2 cucharadas de maicena.

Preparación

  • Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo.

    Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de las yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla.
  • En un cuenco montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las harinas y la levadura y las tamizamos, las incorporamos a la mezcla de mantequilla y yemas, añadimos también las ralladuras de limón, una vez que esté todo bien integrado, mezclamos con las claras teniendo cuidado de que no se bajen, siempre con delicadeza.
  • Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente, pinchamos en el centro para saber si está listo, una vez que salga limpio sabremos que está listo.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para preparar la crema ponemos en un cazo el zumo de limón, la mitad del agua y el azúcar, mientras tanto batimos las yemas con la maicena y las disolvemos con el resto del agua.
  • Cuando el contenido del cazo alcance el punto de ebullición lo apartamos del fuego y vertemos las yemas con la maicena, volvemos a poner al fuego y lo cocemos hasta que espese.
  • Enfriamos la crema rápidamente moviéndola constantemente para que no se nos forme costra.

    Partimos el bizcocho en dos capas y lo rellenamos con la crema, también podemos poner un poco por encima y añadir un praliné de almendras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 410Kcal
  • Carbohidratos: 54.9g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 32.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

Fotos

BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE CREMA DE LIMON, foto 1
BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE CREMA DE LIMON, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/05/2014

La hice hoy mismo

(0) (0) Abuso
14/11/2013

La hice el fin de semana pasado, y me salió muy buena. Me encanta el saborcito a limón.

(0) (0) Abuso
04/08/2013

Esta bueno

(0) (0) Abuso
18/09/2011

Muy buena receta, el bizcochuelo no salió muy espumoso pero riquísimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho relleno de crema de limón
Bizcocho relleno de crema de limón
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesCremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto