Petitchef

Lemon curd (crema de limón)

El lemon curd es una crema de limón típica inglesa a base de huevo, azúcar, zumo y ralladura de limón. Se emplea como relleno de tartas, tartaletas, galletas o para tomarla tal cual..Es un poco engorrosa de hacer, sobre todo porque durante la cocción has de ser cuidadoso con la temperatura, ya que si es demasiado alta ( más de 65º ) solidificará y no habrá manera de recuperarla.

Postre
2 porciones
5 min
10 min
Medio
640 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.62 (1.81€/porción)

Preparación

  • Primero lavamos los limones, rallamos la corteza (sin llegar nunca a la parte blanca que si no amargará).

    Exprimimos los limones, tenemos que llegar a los 200 ml, si no tenemos bastante con el zumo de los 4, usaríamos los que fuesen necesarios hasta alcanzar el volumen deseado.

    Hacemos el azúcar glass a partir de azúcar blanquilla usando un molinillo de café.

    Batimos los huevos y en un cazo añadimos el zumo, el azúcar glass, la ralladura y los huevos. Ponemos a fuego medio-bajo en un cazo y vamos removiendo con varillas hasta obtener una crema de textura similar a la crema pastelera, más o menos son 10 minutos de cocción.

    Una vez que tenemos la crema, la pasamos por un colador para quitarle los grumos que hayan podido quedar y le añadimos la mantequilla, movemos bien hasta que se funda y ya tendremos nuestra crema de limón.

    Para conservarla la guardaremos en nevera en un recipiente cubierto por un film en contacto con la crema, para evitar que se forme costra.
  • Fuente:http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/06/crema-de-limon-lemon-curd.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lemon curd, crema de limón


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (515g)
Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 59.3g
  • Grasa total: 31.7g
  • Grasa sat.: 16.7g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 57.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ana María, 05/02/2018

Debe estar super buena , pero para los diábeticos una super bomba

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lemon curd, crema de limón
Lemon curd, crema de limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.6 / 5
Receta Mousse de limón fácil
Mousse de limón fácil
6 porciones
12 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brownie de limón con glaseado
Brownie de limón con glaseado
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto