La almendra es uno de los frutos secos más utilizados en cocina, tanto por su agradable sabor como por su fácil poder de combinación. Su alto contenido calórico, así como su contenido en vitaminas y minerales la convierten en un producto ideal en dietas que necesiten un aporte extra de energía (deportistas, niños).Se consumen tostadas, con o sin sal, y tanto solas, en apaperitivoscomo formando parte de recetas especialmente de repostería. En polvo o picadas son ideales para tatartas y bizcochos son indispensables en la realización de tuturrones y mazapanessin olvidar la refrescante y nutritiva hohorchataque no puede faltar en verano.
Ingredientes: Para una galette (12 personas) : 2 masas de hojaldre Para la crema de almendra: 80 gr de almendra en polvo 80 gr de azúcar 20 gr de mantequilla...
Ingredientes: Para el bizcocho natural: 2 huevos 90 gr azúcar 60 gr nata 110 gr harina 1 cdita levadura química 1 pizca sal 50 gr mantequilla Para el biz...
Ingredientes: 6 zanahorias perejil fresco parmesano (para una receta vegana, puedes sustituir el parmesano por 50 gramos de almendras crudas peladas y picadas he...
Ingredientes: Cantidad para 2 grandes Paris Brest ó 6 pequeños Masa choux: 120 gr de harina 200 ml agua 70 gr de mantequilla 3 huevos sal almendras laminad...
Tostadas, garrapiñadas, en praliné, exprimidas para hacer leche vegetal o laminadas encima de un croissant… Las almendras son un pequeño manjar del que mejor no privarse (siempre y cuando no seas alérgico a ellas). Este fruto seco está lleno de propiedades...
Ingredientes: [Con estas cantidades te saldrán cerca de 30 macarons] Para la ganache: 100 ml de nata 100 gr de chocolate Para los macarons: 4 claras 180 ...
Ingredientes: Para las islas: 2 claras 50 gr de azúcar 1/2 vaina de vainilla 300 ml leche Para la crema inglesa: 500 ml de leche 5 yemas 125 gr de azúcar...
Ingredientes: Con esta cantidad sale relleno para 2 o 3 roscas. Crema pastelera: 400 ml leche 1 vaina vainilla 3 yemas 100 gr azúcar 40 gr maizena 20 gr ma...
Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato. Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más...
Ingredientes: Para la masa sablé: 120 gr de mantequilla pomada 80 gr de azúcar glas 25 gr de almendras en polvo 1 sobre de azúcar vainillado 1 pizca de sal 1...
Ingredientes: 500 gr de harina con levadura incorporada 125 gr de azúcar 1 cdita sal 20 gr de levadura de panadero fresca 2 huevos 250 ml de leche 125 gr de...
Ingredientes: 300 gr de almendras en polvo 1 cda de canela 150 gr de azúcar 50 gr de mantequilla fundida 40 ml de agua de azahar 250 gr de miel 8 hojas de ma...
Ingredientes: 1 paquete de croissants del supermercado (8 a 10 croissants) Crema almendras: 100 gr de mantequilla 100 gr de azúcar 2 huevos 100 gr de almend...
Ingredientes: Para la masa: 250 gr de harina 2 cdas agua de azahar 2 cdas aceite de girasol 150 ml agua Para la pasta de almendras: 300 gr de almendras en ...
Ingredientes: Para el bowl cake: 1 plátano bien maduro 1 huevo 3 cdas de leche de almendras 2 cditas azúcar moreno 2 cditas cacao en polvo 1 cdita levadura 4...
Ingredientes: 130 gr azúcar glas 150 gr manteca de cerdo 280 gr harina 40 gr almendras en polvo 1 cdita canela en polvo ralladura 1 limón sésamo (para decorar...
Ingredientes: Bizcocho gioconda: 4 huevos 125 gr de almendras en polvo 125 gr de azúcar glas 20 gr de mantequilla 30 gr de harina 3 claras Ganache de cho...
Ingredientes: Para el tajine: 500 gr cordero 1 cebolla aceite de oliva 1 cdita jengibre molido azafrán sal pimienta 1 diente de ajo perejil cilantro 150 ...
Ingredientes: 1 kg de judías verdes sin pelar (ó 500 gr de habas peladas) 100 gr de bacon 1 chalota o cebolla 50 gr de mezcla de semillas o de nueces (picas de c...
Ingredientes: 100 gr okara (restos de la preparación de leche vegetal) 150 gr de harina sin gluten (mezcla comprada directamente en la tienda o mezcla de varias h...