Petitchef

Tejas de almendra crujientes

Postre
12 porciones
1 hora
10 min
Fácil
Tan fácil y tan sencillo que te sorprenderá! sobre todo el sabor y la textura! Son perfectas para acompañar tu postre! sobre todo si es helado! También se puede comer tal cual a modo de galleta.

Ingredientes

- 125 gr de almendras en láminas

- 2 claras

- 80 gr de azúcar

- 15 gr de harina

- 25 gr de mantequilla

Materiales

- bol
- varillas
- placa de horno
- papel sulfurizado
- rulo o soporte cilíndrico (para crear la forma)

Preparación

Paso 1 - Tejas de almendra crujientes

Paso 1

Mezclar las almendras + azúcar + harina
Paso 2 - Tejas de almendra crujientes

Paso 2

Añadir las claras y mezclar. Después incorporar la mantequilla fundida. Mezclar y refrigerar durante 1 hora.
Paso 3 - Tejas de almendra crujientes

Paso 3

Con ayuda de una cuchara, colocar pequeños montoncitos de masa sobre una placa con papel sulfurizado y aplastarlos finamente.
Paso 4 - Tejas de almendra crujientes

Paso 4

Hornear 10 minutos a 180°C.
Paso 5 - Tejas de almendra crujientes

Paso 5

El siguiente paso, tenemos que hacerlo con mucha rapidez, delicadeza y agilidad.
Justo al sacarlos del horno, despegarlos con una espátula y colocarlos seguidamente encima de un rulo. De esta manera, cuando se enfríen tomarán esta forma.
Después de 5 min podrás quitarlas del rulo.
Paso 6 - Tejas de almendra crujientes

Paso 6

Y listo!

Observaciones:

Acompañamiento: Perfectas para acompañar helados o postres, incluso frutas




Comentarios de los miembros:

04/10/2016

Me gustan las recetas, hacéis que lo difícil sea muy fácil ,para las cocinillas como yo. Gracias.

(1) (0) Abuso
Ana, 21/07/2017

Deliciosas¡¡ Un éxito en casa

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
RAFAEL721, 29/09/2016

Facil rapido y muy buenas

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
04/10/2016

Riquisimo .Morita.

(1) (0) Abuso
02/10/2016

Muy bueno y fácil

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
lupitilla, 03/10/2016

EXCELENTE

(1) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué robot de cocina tienes?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales