Petitchef

Tejas de almendra crujientes

Postre
12 porciones
1 hora
10 min
Fácil
  • Tejas de almendra crujientes
  • Tejas de almendra crujientes, foto 2
  • Tejas de almendra crujientes, foto 3
  • (4.64/5 - 58 votos)
  • 6
  • 322
Tejas de almendra crujientes
 
Tan fácil y tan sencillo que te sorprenderá! sobre todo el sabor y la textura! Son perfectas para acompañar tu postre! sobre todo si es helado! También se puede comer tal cual a modo de galleta.

Ingredientes

Número de partes: 12
125 gr de almendras en láminas

2 claras

80 gr de azúcar

15 gr de harina

25 gr de mantequilla

Materiales

- bol
- varillas
- placa de horno
- papel sulfurizado
- rulo o soporte cilíndrico (para crear la forma)

Preparación

  • Paso 1 - Tejas de almendra crujientesMezclar las almendras + azúcar + harina
  • Paso 2 - Tejas de almendra crujientesAñadir las claras y mezclar. Después incorporar la mantequilla fundida. Mezclar y refrigerar durante 1 hora.
  • Paso 3 - Tejas de almendra crujientesCon ayuda de una cuchara, colocar pequeños montoncitos de masa sobre una placa con papel sulfurizado y aplastarlos finamente.
  • Paso 4 - Tejas de almendra crujientesHornear 10 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Tejas de almendra crujientesEl siguiente paso, tenemos que hacerlo con mucha rapidez, delicadeza y agilidad.
    Justo al sacarlos del horno, despegarlos con una espátula y colocarlos seguidamente encima de un rulo. De esta manera, cuando se enfríen tomarán esta forma.
    Después de 5 min podrás quitarlas del rulo.
  • Paso 6 - Tejas de almendra crujientesY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Acompañamiento: Perfectas para acompañar helados o postres, incluso frutas


Comentarios de los miembros:

04/10/2016

Me gustan las recetas, hacéis que lo difícil sea muy fácil ,para las cocinillas como yo. Gracias.

(1) (0) Abuso
Ana, 21/07/2017

Deliciosas¡¡ Un éxito en casa

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
RAFAEL721, 29/09/2016

Facil rapido y muy buenas

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
04/10/2016

Riquisimo .Morita.

(1) (0) Abuso
02/10/2016

Muy bueno y fácil

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
lupitilla, 03/10/2016

EXCELENTE

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto