Gambas crujientes en masa filo

Aperitivo
Fácil
25 min
216 Kcal

¿Tienes ganas de algo rápido y delicioso? perfecto para recibir invitados, para un aperitivo y super fácil. Para los amantes de los sabores del mar y el crujiente.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.78 (1.89€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Gambas crujientes en masa filo - Preparación paso 1Colocar las gambas en un plato.
    Esparcir todas las especias, salpimentar, espolvorear el ajo en polvo y el perejil.
  • Gambas crujientes en masa filo - Preparación paso 2Estirar la masa filo y cortar 5 bandas alargadas.
  • Gambas crujientes en masa filo - Preparación paso 3Pintar las tiras con mantequilla fundida.
  • Gambas crujientes en masa filo - Preparación paso 4Colocar una gamba en un extremo de la masa filo y enrollarla hasta el otro lado. Dejar sobresalir un poco de gamba.
  • Gambas crujientes en masa filo - Preparación paso 5Colocar las gambas envueltas sobre una placa de con papel sulfurizado (papel de horno)
    Hornear 10 minutes a 180°C.
  • Gambas crujientes en masa filo - Preparación paso 6Servir con un poco de salsa agridulce o salsa china, un poco de ensalada...
    Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar las gambas crujientes en masa filo?

La preparación toma aproximadamente 15 minutos, y la cocción 10 minutos, sumando un total de 25 minutos.
Se recomienda servirlas con salsa agridulce o salsa china, que complementan perfectamente el sabor del marisco.
Sí, puedes sustituir las gambas por langostinos o incluso otros mariscos como calamares, adaptando el tiempo de cocción si es necesario.
Sí, aunque es un proceso más laborioso, puedes hacer masa filo casera con harina, agua y un poco de aceite, pero también puedes comprarla ya preparada para mayor comodidad.
Para hacerla más saludable, puedes utilizar menos mantequilla o sustituirla por aceite de oliva, y servirla con una ensalada fresca para equilibrar el plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 216Kcal
  • Carbohidratos: 17.7g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (137g)
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 49 votos 10 comentarios

anonymous

Muy rico y no tarde nada en prepararlo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso
leyla_t2024_1

leyla_t2024_1

Cuéntenos de la SALSA..

abuso
alberto_f2019

alberto_f2019

QUE BUENO

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

meganx

Deben estar ricas ,una buena idea para hacer vermut

abuso

María molina

La calificó excelente

abuso

anonymous

Hace falta una buena salsa hecha en casa.

abuso

anonymous

Que sencillo y que buena pinta par entrante.

abuso

anonymous

La idea es buena pero no entendí las instrucciones para enrollar las gambas en la masa. También una receta para salsa agridulce hubiese sido interesante

abuso
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Buena idea

abuso