Petitchef

Gambas crujientes en masa filo

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
¿Tienes ganas de algo rápido y delicioso? perfecto para recibir invitados, para un aperitivo y super fácil. Para los amantes de los sabores del mar y el crujiente.

Ingredientes

Número de partes: 2
10 gambas o langostinos

2 hojas masa filo

Un poco de mantequilla fundida



Ajo en polvo

Perejil picado

Preparación

  • Paso 1 - Gambas crujientes en masa filo
    Colocar las gambas en un plato.
    Esparcir todas las especias, salpimentar, espolvorear el ajo en polvo y el perejil.
  • Paso 2 - Gambas crujientes en masa filo
    Estirar la masa filo y cortar 5 bandas alargadas.
  • Paso 3 - Gambas crujientes en masa filo
    Pintar las tiras con mantequilla fundida.
  • Paso 4 - Gambas crujientes en masa filo
    Colocar una gamba en un extremo de la masa filo y enrollarla hasta el otro lado. Dejar sobresalir un poco de gamba.
  • Paso 5 - Gambas crujientes en masa filo
    Colocar las gambas envueltas sobre una placa de con papel sulfurizado (papel de horno)
    Hornear 10 minutes a 180°C.
  • Paso 6 - Gambas crujientes en masa filo
    Servir con un poco de salsa agridulce o salsa china, un poco de ensalada...
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Gambas crujientes en masa filo, foto 1Gambas crujientes en masa filo, foto 2Gambas crujientes en masa filo, foto 3



Comentarios de los miembros:

20/09/2017

Muy rico y no tarde nada en prepararlo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/02/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
meganx, 04/12/2018

Deben estar ricas ,una buena idea para hacer vermut

(0) (0) Abuso
María molina, 21/07/2017

La calificó excelente

(1) (0) Abuso
04/03/2016

Hace falta una buena salsa hecha en casa.

(0) (0) Abuso
22/02/2016

Que sencillo y que buena pinta par entrante.

(0) (0) Abuso
22/02/2016

La idea es buena pero no entendí las instrucciones para enrollar las gambas en la masa. También una receta para salsa agridulce hubiese sido interesante

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 22/02/2016

Buena idea

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gambas al pil pil
Gambas al pil pil
2 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Gambas en brocheta con vinagreta
Gambas en brocheta con vinagreta
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas rebozadas con bechamel
Gambas rebozadas con bechamel
2 porciones
35 min
Medio
3.9 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Gambas al curry y coco express
Gambas al curry y coco express
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto