Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Masa brisé (brisa) o quebrada, dulce o salada

Masa brisé (brisa) o quebrada

Quiche de bacon

Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Tarta tatin francesa de manzana

Salmón envuelto en masa quebrada
Masa sablé, la más dulce
Tienes que estar atento cuando hagas tu masa sablé. El hecho de trabajar demasiado la masa, hará que el gluten que contiene, de desarrolle, dejando por consiguiente la masa mucho más aérea (cosa que no queremos) Gracias a su sabor ligeramente dulce, sólo nos sirve para postres.
El único defecto que tiene, es su falta de elasticidad. Debes por tanto, estirarla con precaución, y guardarla en el frigorífico entre cada etapa para que coja cuerpo y no se te peque en las manos. Otra cosa a tener en cuenta, es al sacarlo del horno. Ten cuidado y espera para desmoldarlo, ya que corres el riesgo a que se agriete.

Masa sablé para tartaletas y galletas

Tartaleta de limón y merengue italiano

Tartaleta de chocolate muy fácil

Tarta de albaricoque y hojaldre

Tartaleta ciruelas mirabel fácil

Pastel vasco, receta explicada al detalle
Masa hojaldre, crujiente al gusto

Masa de hojaldre explicada paso a paso

Tartaleta de carne picada y salsa de tomate

Tartaleta de arándanos y crema pastelera

Tartaleta de manzana y compota

Rosca de hojaldre rellena de...

Hojaldre de carne picada con tomate
Comentarios
f_renj101859
Excelente material informativo, ya las he preparado anteriormente y han dado excelente resultado, gracias.

jose_v2019_1_2
Excelente artículo. Y muy buenos consejos. Muchas gracias al equipo.
Pablo (de Argentina)
Muy bueno el artículo. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
anonymous
Solo Gracias
fe_g2018
Me encanta! Pensaba q la masa quebrada era más complicada... gracias!
anonymous
EXCELENTE PARA APRENDER SOBRE LOS TIPOS DE MASAS
anonymous
Muy buenas las explcaciones!!!
anonymous
Completo sitio donde encontrar lo que una busca.
¿Cuál es tu preferida?